> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“十一”黄金周阿克苏地区文旅活动精彩纷呈

核心提示: 9月27日,记者从新疆阿克苏地区文化体育广播电视和旅游局了解到,国庆中秋假期前后,阿克苏地区将组织开展20项文旅活动,让大家不出远门也可拥有愉快的假期。

天山网讯(记者吕娜 通讯员田鸿报道)9月27日,记者从新疆阿克苏地区文化体育广播电视和旅游局了解到,国庆中秋假期前后,阿克苏地区将组织开展20项文旅活动,让大家不出远门也可拥有愉快的假期。

9月30日,阿克苏地区将举办文化旅游网络宣传作品征集大赛颁奖活动,对通过前期征集、网络评选、专家评选出来的图片类作品、游记作品、微视频作品及抖音、快手自媒体作品进行颁奖。

10月1日,阿克苏市将举办首届乡村文化旅游节,通过该活动构建城市、乡村文化旅游综合体,打造城乡文化旅游升级版,持续叫响“冰火丝路 天山水城”文化旅游主题;10月1日至7日,阿瓦提县将在刀郎部落举办与刀郎人共度“国庆、中秋”活动,届时将举办民族舞蹈大赛、胡杨林寻宝、赛马叼羊比赛、斗鸡斗羊等民俗竞技项目展示、“与刀郎人共度国庆”篝火晚会、植物园百花观光、网红小火车观光、沙哈尔地(空中转轮)表演及刀郎歌舞等;10月1日至7日,乌什县将举办2020年“迎中秋·庆国庆”系列主题活动,包括“相约金秋泉城·庆‘双节’亲子游园惠”暨泉域星空国际滑雪场·四季旅游度假区开业、“迎中秋·庆国庆”文艺晚会、“最美葡萄姑娘”采摘、美食及农产品果蔬特卖惠、燕泉山景区书画展、登山活动等;9月30日,新和县将举办第三届乡村文化旅游节暨沙漠花海体育竞技系列活动启动仪式。

10月1日至3日,库车市将举办庆中秋游泳比赛、篮球比赛以及迎国庆文旅活动等;10月1日至8日,沙雅县将举办“唱响沙雅”开放式嗨歌大赛、中秋传承经典抽奖活动、为爱行走公益徒步活动、自行车骑行台挑战赛、“最美胡杨”抖音摄影大赛等;10月2日至8日,温宿县将举办天山托木尔大峡谷“迎中秋·庆国庆”活动、归园田居—塔村秋季骑行比赛活动、第三届广场舞大赛、庆“十一”暨双拥共建文艺晚会等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论