> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工作队修建文化长廊 传承优秀传统文化和红色基因

核心提示: 9月29日,在乌鲁木齐市沙依巴克区的华美博奥小区里,一处文化长廊成了小区一道亮丽的风景。

新疆网讯(记者许世博 通讯员李英辉)9月29日,在乌鲁木齐市沙依巴克区的华美博奥小区里,一处文化长廊成了小区一道亮丽的风景。

全长22米长的文化长廊,宣传的有国学知识、爱国主义知识,既弘扬了中国传统文化,又传承了红色基因。

QQ图片20200930145632

文化长廊修建完成后,工作队队员为小学生讲解爱国主义知识。(通讯员供图)

据了解,自6月起,中国邮政集团有限公司乌鲁木齐市分公司驻西山东街北社区工作队经过走访,了解到华美博奥小区有一千多户居民,其中600多名是青少年儿童,为了让孩子们树立正确的理想观、人生观、价值观,工作队安排专人进行协调、实地查看选址等一系列工作后修建了文化长廊,于9月29日完工并投入使用,今后,文化长廊也将成为西山东街北社区青少年文化教育基地。

在爱国主义教育内容的展板前,很多孩子看的津津有味。家住华美博奥小区8号楼的居民陈林波说:“爱国主义教育就是要从孩子抓起,让爱国教育融入到他们的成长中。”

中国邮政集团有限公司乌鲁木齐市分公司驻西山东街北社区“访惠聚”工作队第一书记郭新华介绍,通过打造文化长廊,加强了未成年人的思想教育,弘扬伟大的爱国主义精神,激发了他们的爱国热情,引导小朋友树立正确理想、信念、社会主义核心价值观。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
相关新闻
关键词: 文化长廊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论