> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

全国秋冬季旅游宣传推广活动在乌鲁木齐启动

核心提示: 9月29日,“心灵四季·美丽中国”全国秋冬季旅游暨“新疆是个好地方”宣传推广活动启动仪式在乌鲁木齐举办。此次活动充分调动业界资源力量,线上线下联动,全方位带热国内和新疆秋冬季旅游市场。

新疆网讯 (记者 薛玲 张美玲 )9月29日,“心灵四季·美丽中国”全国秋冬季旅游暨“新疆是个好地方”宣传推广活动启动仪式在乌鲁木齐举办。此次活动充分调动业界资源力量,线上线下联动,全方位带热国内和新疆秋冬季旅游市场。

1

活动现场,新疆、湖北、浙江、陕西、河北五省区文化和旅游厅分别进行旅游推介;中国旅行社协会组织全国骨干旅行社与新疆各地州旅行社结对签约,开启“千团入疆—2020全国秋冬季畅游新疆行动”;新疆文化和旅游厅发出“2020—2021全国雪季首滑邀约”并发布旅拍产品;携程、中青旅等旅游企业现场成立“新疆旅游高质量发展平台”;中国旅游车船协会、爱卡汽车联合发布“中国之路”全国自驾游年度十大精品线路和32条重点区域自驾游精品线路路书;华侨城旅投与B站、快手、马蜂窝、凤凰网等单位联合发起成立中国旅游线上推广联盟,并组织团队在疆内开展直播活动。

此外,新疆文化和旅游厅特别邀请10组援疆医护人员家庭参加伊犁河谷公益体验团;主会场外还设立了文化旅游艺术长廊,以“非遗展+摄影展”形式,呈现“新疆是个好地方”品牌内涵。

活动还配套召开了中国旅行社协会工作会议、全国自驾游业务培训班、全国百家骨干旅行社新疆踩线团、新疆高质量旅行专家踩线团等会议活动。各参会企业及媒体一致表示,将加强新疆旅游产品线路供给和宣传报道,促进全国和新疆旅游业高质量发展。

据悉,新疆依托丰富的旅游资源,加快实施“旅游兴疆”战略,近三年旅游接待人数和旅游收入屡创新高,“新疆是个好地方”品牌更加响亮。举办此次活动,对通过旅游宣传展示新疆人民安居乐业的幸福生活、预热全国国庆中秋假日旅游市场、畅通国内大循环具有重要意义。

记者在推介会上了解到,下一步,文化和旅游部将系统谋划“十四五”时期支持新疆文化和旅游发展举措,为把旅游业培育壮大为新疆特色优势产业,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出更大贡献。(图片来源:自治区文旅厅)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论