> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神 努力建设新时代中国特色社会主义新疆】新疆三条线路入选2020年度自驾游十大精品线路

核心提示: 新疆三条线路入选2020年度“中国之路”全国自驾游十大精品线路。

新疆网讯(记者李凯)新疆三条线路入选2020年度“中国之路”全国自驾游十大精品线路。

9月29日,“心灵四季·美丽中国”全国秋冬季旅游暨“新疆是个好地方”宣传推广活动上公布了2020年度“中国之路”全国自驾游十大精品线路,新疆“大漠传奇·塔克拉玛干大环线”“交响丝路·重走丝绸之路”“流浪火星·穿越大海道”入选。

据介绍,十大线路基于国内自驾游市场的蓬勃发展,由文化和旅游部资源开发司发起,中国旅游车船协会、中青旅、爱卡汽车、腾讯地图等共同实施“中国之路”全国自驾游年度精品线路推选工作——基于游客大数据、文化影响力、市场美誉度等多维度考量,遴选出2020年度“中国之路”全国自驾游十大精品线路。

十大线路中,除了新疆的3条线路,还有极致西北·青甘大环线、中国景观道·318自驾川藏线、长城内外·古老长城发现之旅、黄河两岸·华夏文明寻根之旅、东方海岸线·胶东半岛自驾游、冰火两重天·长白山冰雪温泉之旅及乐行大湾区·广东滨海休闲自驾游。

爱卡汽车互动运营部总经理刘蕊介绍,这次入选的三条新疆线路分别展现了广袤的塔克拉玛干沙漠风光,民俗风情和文化,游客可以欣赏古城堡、烽燧、史前人类遗址,重走丝绸之路,感受特色文化。国庆、中秋假日期间,招募了6省(区、市)的500辆车近千人走进哈密大海道。

数据显示,目前新疆接待游客中,自助游游客占69%。自助旅游中,自驾游占比超过80%。新疆所有地州市迈入高速公路时代,为自驾游发展提供了坚实的基础。新疆自驾游资源丰富,围绕自驾游发展改造提升包括独库公路在内的“S101天山地理画廊精品旅游线路”“塔莎古道精品旅游线路”等优质自驾旅游线路,各地积极建设自驾车、旅居车营地。

1

库车大峡谷

线路一

大漠传奇·塔克拉玛干大环线

线路规划:库尔勒—库车—阿克苏—喀什—和田—民丰—且末—若羌—尉犁

推荐理由:这条路上有着中国内陆最为广袤的塔克拉玛干沙漠,有着独特的民族风情和文化习俗。一路跨过壮阔的沙漠、戈壁、河流,穿越茫茫的无人区,挑战沙漠越野的刺激与热情。

2

乌鲁木齐大巴扎

线路二

交响丝路·重走丝绸之路

线路规划:喀什—和田—轮台—库尔勒—天池—乌鲁木齐—哈密—敦煌—嘉峪关—兰州—天水—西安

推荐理由:这条路,一端是大唐盛世里的“长安”,一端是西域以西的“喀什噶尔”。这条路,是中西方文明最早握手的地方,也是自然和文化荟萃的旅程。重走丝绸之路,不仅是缅怀历史,也启发我们用更开阔的视野走向未来。

3

大海道

线路三

流浪火星·穿越大海道

线路规划:哈密—哈密魔鬼城—大海道—吐鲁番

推荐理由:大海道,是已知的14条古丝绸之路中最隐秘的一条,而在现代旅行者的心中,这里是“地球上最像火星的地方”。汇集了古城堡、烽燧、史前人类遗址、海市蜃楼、沙漠驼群的大海道探险旅途,让冒险家们梦寐以求。

图文/自治区文化和旅游厅提供

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论