> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静县巴音布鲁克民用机场配套项目开工

核心提示: 据悉,巴音布鲁克景区从2016年创建为国家5A级景区后,一直是全国游客旅行打卡的向往之地。该景区面积1259.47平方公里,距离和静县约288公里,现已成为和静县最有价值的旅游资源之一。

image001

巴音布鲁克民用机场配套设施项目开工仪式现场

新疆网讯(记者薛玲 李卫疆 张美玲 张伟峰)十一国庆节前夕,素有“梦中草原、骏马天堂”之称的新疆和静县巴音布鲁克草原迎来了一件盛事。9月29日,秋高气爽,天高云淡,远处峻峭的雪峰隐约可见,近处辽阔的草原上成群的牛羊肆意漫步,巴音布鲁克民用机场配套设施项目开工仪式在这里举行。

该机场项目建于和静县西北部巴音布鲁克镇西南方向,距离镇中心直线距离约13.5公里。项目总投资概算约8.43亿元。本期工程按照年旅客吞吐量25万人次,货邮吞吐量500吨设计。项目计划建设工期为3年,拟用地2554.2亩。主要建设内容为新建一条长3000米,宽45米的跑道,新建3500平方米的航站楼,6个机位的站坪,配套建设空管、货运、消防、救援、供油等配套设施。

image003

巴音布鲁克民用机场配套设施项目开工仪式现场

在开工仪式现场,记者了解到本次开工项目为巴音布鲁克民用机场配套施工项目,主要建设施工临时用电线路12公里,配置变压器3台,建设施工临时道路5公里,进场道路0.5公里,建设施工用水水井一眼,以及通信线路、其他辅助临时用房等,项目总投资2780万元,年内计划完成投资1500万元。

image005

现场土石方挖掘于9月29日启动

据悉,巴音布鲁克景区从2016年创建为国家5A级景区后,一直是全国游客旅行打卡的向往之地。该景区面积1259.47平方公里,距离和静县约288公里,现已成为和静县最有价值的旅游资源之一。此次巴音布鲁克机场落地建设,必将推动和静县构建立体交通运输体系,破解巴音布鲁克旅游制约瓶颈,真正让巴音布鲁克机场成为推进全域旅游的强大动力、助推经济高质量发展的重要基石。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论