> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

达坂城特色花堆引人注目

核心提示: 喜迎国庆,达坂城区启动今年的花堆设计和摆放工作,通过一组组颇具特色、寓意鲜明、形态各异的花堆,营造出欢乐祥和的喜庆氛围,为城市街景增添色彩。

图片

达坂城区风车广场前花堆造型。(记者贾梦妍 摄)

新疆网讯(全媒体记者贾梦妍)喜迎国庆,达坂城区启动今年的花堆设计和摆放工作,通过一组组颇具特色、寓意鲜明、形态各异的花堆,营造出欢乐祥和的喜庆氛围,为城市街景增添色彩。

27日,记者从达坂城区园林管理局了解到,此次新增的造型花堆主要分布在洛宾路、古城新街、314国道和洛宾路的十字路口,以及风车广场等主要街区道路口。

在314国道和洛宾路的十字路口,“三个姑娘”雕塑造型花堆格外引人注目。这组花堆用十多个品种、约9500多盆大小绿植摆放而成,巧妙地将达坂城区特色元素与悠悠青山绿草组合在一起。

在风车广场前,此次新增的花堆引来不少游客、市民驻足拍照,矮牵牛、万寿菊、一串红、鸡冠花在风中摇曳,红色的中国结造型格外醒目。

“我们的花堆造型结合周边环境特点,进行设计。”达坂城区园林管理局园林队副队长唐娟说,他们还结合城市道路,在道路两侧以及街旁绿地摆放绿植,打造微型景观。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论