> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆发布国庆中秋假期 200余项文化旅游活动

核心提示: 采摘、赏花、滑雪、诗歌朗诵……国庆、中秋假期,自治区发布200余项文化旅游活动,丰富节日旅游市场,加快旅游业复苏。

新疆网讯(记者李凯)采摘、赏花、滑雪、诗歌朗诵……国庆、中秋假期,自治区发布200余项文化旅游活动,丰富节日旅游市场,加快旅游业复苏。

9月27日,记者从自治区文化和旅游厅、乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)了解到,国庆、中秋假期,在做好常态化疫情防控的同时,新疆将陆续举办200余项文化旅游活动,还推出多条自驾游、乡村游推荐线路供游客参考。

国庆、中秋假期,乌鲁木齐市也将举办丰富多彩的文化旅游活动,包括有奖线上答题、诗歌朗诵会、民俗线上讲座、芦花和您有个约会、“多彩水磨”徒步旅游季—“金秋水磨迎丰收齐心协力采硕果”采摘活动等。

全疆各地州文化旅游活动精彩纷呈,10月1日可可托海国际滑雪场将举办2020年-2021年雪季首滑活动,天山托木尔大峡谷景区门票半价优惠,昌吉州芸农庄快乐苹果季活动包括苹果乡村音乐派对、亲子苹果酱制作、爱情苹果酒酿制等项目。

据了解,在落实常态化疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐各大景区实行预约、错峰、限流方式,同时保证一日三次消杀,引导游客不扎堆不聚集。

□继续阅读

多条自驾游、乡村游线路体验大美新疆

国庆、中秋假期,新疆推出多条自驾、乡村旅游线路供游客参考。

其中,新疆自驾旅游协会发布新疆秋冬旅游自驾线路,包括“红色边疆、G219浪漫驾道自驾线路”,“绚烂秋色、大美北疆自驾线路”,“伴山而行,西天山自驾线路”,“大漠胡杨、东天山自驾游线路”,“风情如画、探秘南疆自驾线路”,“古丝绸之路、发现哈密自驾线路”,“大漠胡杨,环塔克拉玛干自驾线路”,“油画塔城-口岸观光自驾线路”,“辽阔草原、伊犁河谷自驾线路”。

9条自驾游线路囊括了天山天池、白沙湖、可可托海、巴音布鲁克、吐峪沟、喀拉峻草原等多家景区,同时还有独库公路、果子沟大桥等网红打卡地。

同时,推出新疆乡村休闲旅游精品线路,包含乌鲁木齐县乡村休闲健身游、昌吉市乡村观光休闲游、木垒县民俗民宿游、巴里坤县民俗文化体验游、于田县沙漠民俗体验游等20条各具特色的精品乡村游线路。

其中乌鲁木齐县乡村休闲健身游线路为乌板公路徒步健身绿道-水西沟冰雪小镇-丝绸之路滑雪场-平西梁村民宿。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论