> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

本周乌鲁木齐平均气温较历年同期偏低,低温降至6℃ 秋凉模式延续 出行记得添衣

核心提示: 本周,随着暖气团逐渐削弱,乌鲁木齐将延续秋凉模式。在主城区,本周以晴天为主,气温较历年同期偏低,白天高温在14℃左右,早晚低温可降至6℃,市民出行需及时添加衣物。

新疆网讯(记者 梁乐)本周,随着暖气团逐渐削弱,乌鲁木齐将延续秋凉模式。在主城区,本周以晴天为主,气温较历年同期偏低,白天高温在14℃左右,早晚低温可降至6℃,市民出行需及时添加衣物。

从上周后半段起,北方冷空气开始影响乌鲁木齐,虽然没有出现明显的降水过程,但冷空气的到来挤走了暖气团,气温迅速下降,不少市民穿上秋装。在南山山区,随着最低气温降至零下,一些地方出现降雪,进山游客也穿上了薄羽绒服,欣赏别样的美景。

本周,虽然不会带来明显降水,但冷空气依然抑制了气温回升,乌鲁木齐气温维持较低。根据市气象台的预报,本周乌鲁木齐以晴天为主,主城区白天高温14℃-16℃,早晚低温6℃-8℃,平均气温较历年同期偏低,市民外出需添加衣物。在南山山区,周一夜间到周二白天有不同程度的雨转雪或雪,气温有所下降。

从全疆来看,本周全疆没有大范围的降水降温过程,但南北疆部分地区仍有阶段性低温和沙尘天气。根据自治区气象台的预报,周一到周二,伊犁州山区、博州西部山区、塔城地区、巴州北部山区等地的部分区域有微到小雨(山区雨转雪或雪),局地中到大雨或雪。在南疆盆地,未来三天将出现5级偏东风,盆地中部阵风6~7级,伴有不同程度的沙尘天气。

自治区气象台提醒,未来三天,北疆大部地区气温维持较低,南疆塔里木盆地有不同程度的沙尘天气,局地能见度较低,对公众生活、交通出行、农牧业生产有不利影响,请提前防范。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论