> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

全国秋冬季旅游暨“新疆是个好地方”宣传推广活动启动仪式将在乌鲁木齐召开

核心提示: 由中共中央宣传部、文化和旅游部指导,新疆维吾尔自治区人民政府主办,新疆维吾尔自治区党委宣传部、新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局承办的“心灵四季·美丽中国”全国秋冬季旅游暨“新疆是个好地方”宣传推广活动启动仪式即将于9月29日在新疆乌鲁木齐市举办。

新疆网讯 由中共中央宣传部、文化和旅游部指导,新疆维吾尔自治区人民政府主办,新疆维吾尔自治区党委宣传部、新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局承办的“心灵四季·美丽中国”全国秋冬季旅游暨“新疆是个好地方”宣传推广活动启动仪式即将于9月29日在新疆乌鲁木齐市举办。

image001

本次活动以“心灵四季·美丽中国”为主题,由主体活动、主会场外场展示区、配套活动三部分组成。文化和旅游部将展示“心灵四季·美丽中国”项目全国文化和旅游线上推广成果,湖北、浙江、陕西、河北四省将进行文化旅游推介。新疆也将站在全国的平台上,特别进行“世界之美·尽在新疆”新疆文化旅游创意推介。

image003

据了解,“心灵四季·美丽中国”是文化和旅游部开展国内营销推广活动的重要品牌,旨在整合全国旅游资源,全方位多角度展现中国旅游高质量发展的最新成果。2019年12月,文化和旅游部、新疆维吾尔自治区人民政府共同在新疆乌鲁木齐举办了“心灵四季·美丽中国”冬游新疆宣传推广活动。19个对口省市和新疆签署2020年旅游合作框架协议,继续开展合作工作;中国旅游集团、华侨城集团、中青旅控股股份有限公司助力新疆旅游项目提档升级;快手科技发起了“冬游新疆”直播活动,同程集团打造了“冬游新疆主题产品专区”,南方航空开辟乌鲁木齐—喀纳斯航线、推广“冬游新疆白金线路”;中国文化传媒集团、央视网等15家单位联合发起成立新疆文化旅游全国推广平台。还举办了“发现新疆美,传播美新疆”文创作品展、新疆冬季旅游创新营销培训班、“96小时”移动新闻发布会、组织全国媒体和旅行商进行新疆冬季旅游“白金线路”踩线等一系列配套举措,有力推动了新疆冬季旅游。

image005

“新疆是个好地方,是一个美了一年四季的地方,春有百花夏有草原,秋有胡杨冬有粉雪。在这个充满诗意与收获的季节,善良淳朴、热情好客,人美、心美、情更美的新疆各族人民,欢迎您到新疆来做客!”在“世界之美·尽在新疆”新疆文化旅游创意推介环节,将融合新疆特色歌舞表演和秋冬季旅游资源进行推介,展示新疆金秋的森林、沙漠、胡杨、古城等资源和冬季的雪景、滑雪及玩雪等体验,为游客展示新疆秋冬之美,向游客发出诚挚邀约。

image007

主体活动还包括“千团入疆——2020秋冬季畅游新疆”签约仪式、中国旅游线上宣传推广联盟成立仪式、2020-2021新疆雪季全国首滑邀约仪式、“新疆旅游高质量发展平台”成立仪式,并邀请援疆抗疫医护代表参加伊犁河谷公益体验团,以及2020“中国之路”线路发布暨“新疆秋冬自驾旅游体验季”授旗仪式、全球生态旅行设计师大会、2020中国旅行社协会“千团入疆”专题工作会等内容。共同助力新疆全面实施“旅游兴疆”战略,实现旅游业大发展、快发展。

image009

image011

在主会场外场,还特别设立展示区——"世界之美·尽在新疆"新疆文化旅游艺术长廊,以“摄影展+非遗展”的形式,直观呈现“新疆是个好地方”的品牌内涵。

会议期间,将开启新疆高质量旅行专家踩线团、全国骨干旅行商新疆踩线团、全国自驾游业务培训班等配套活动,让参会嘉宾、旅行商感受新疆之美。

秋收冬藏,新疆的秋冬带给游人无尽的想象。你可以穿越历史,触碰文化,体验美景,让心灵在这里驻足,让秋冬的时光为新疆美景填满色彩。世界之美,尽在新疆,别再四处张望,别再旅途迷茫,把今年的秋冬季节交给新疆,满足你对旅途的一切想象。走遍世界太过遥远,世界之美,尽在新疆,让我们相约新疆这个好地方!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论