> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【达人西游】旅游达人在和田绿洲邂逅两棵长寿的网红树

核心提示: 9月23日,参加“新疆是个好地方·达人西游第9季”的旅游达人品完烤鱼和烤包子之后,一起出发,去探寻和田的生态之美,见证两棵神奇的树-----核桃王树和无花果王树。

新疆网讯(记者许爱云)行走和田,品美食、看美景,一路惊喜不断。达人西游第9季,遇见美景,感知新疆。新疆网推出旅游达人镜头中的和田印象。

9月23日,参加“新疆是个好地方·达人西游第9季”的旅游达人品完烤鱼和烤包子之后,一起出发,去探寻和田的生态之美,见证两棵神奇的树-----核桃王树和无花果王树。

1

500年的无花果王树,带来穿越时空的甜蜜

穿过悠长的葡萄长廊,一颗成长于明朝的无花果树,引起旅游达人们关注。

这棵老树王树冠像一丛巨大而别致的绿色蘑菇,占地15亩,周围的新枝根连根,盘根错节,向四周蔓延,如蛟龙起舞,银蛇出洞,很是神奇。

2

这棵500岁的树王“独木成林”,毫无龙钟之态,依然枝繁叶茂,果实累累。连年新枝勃发,每年能够结果实2万枚。不仅在新疆,以至在全国也实属罕见,堪称无花果之王。

当天旅游达人们在无花果王树下带着仪式感采摘这棵老树王的果实,随后,他们把采摘视频发布在各个媒体平台。这棵老树王再次成为网红,有网友纷纷表示要来和田一睹它的芳容。

无花果公园王位于距和田市拉依喀乡,是国家3A级旅游景区,距和田市区22公里,占地45亩,成为和田人民生态环保意识的见证,也是当地重要的旅游资源。

3

零距离接触枝繁叶茂的千年古树,体会和田生态之美 摄影:行者马健

4

能吃到一颗500年长寿树的果实,幸福感满满 摄影:行者马健

5

达人维尼小熊采摘了树王身上的“糖包子”, 和田之旅甜蜜而幸福 摄影:行者马健 

核桃王树:一颗有故事的树

旅游达人“兰州叔叔”一直有一个愿望:吃一颗千年核桃王树的果实。那里面一定包含着时间的醇厚味道,1400年沧桑扑面而来。

从和田市驱车12公里来到核桃王公园,穿过悠长的葡萄长廊,沿途原木座椅安静地卧在一个个树屋下面,阳光从身后的树叶洒下,秋天的阳光醇厚柔润,在核桃树上闪闪发光,达人们坐在木椅上面,享受秋日静好。

6

达人兰州叔叔说,不想回去了,要在核桃王树公园晒太阳

核桃王公园 是国家3A级旅游景区。据考证,种植于唐代(公元644年间),距今已有近1400多年历史,堪称果树中的老寿星。

历经千年沧桑,核桃王树仍以其高大伟岸,枝繁叶茂,苍劲挺拔的雄姿展现于游人面前,给游客一种深邃悠远,欢畅淋漓的感觉。

老树王占地41亩天地,树高16.7米,树冠直径20.6米,树型大致呈"Y"字型。由于年代久远,主树干中间已空,形成一个上下连通的"仙人洞",洞底可容纳4人站立。

7

在通往核桃王景点的路上,是一条悠长的葡萄长廊。

8

这棵千年古树一定藏着许多故事,达人们纷纷用镜头与它对话

QQ图片20200926163314

你来自广州,我来自北京,他来自河北,达人们从全国各地来到和田,邂逅这棵千年老树,感到幸运满满,和田之行,值得铭记。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论