> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市友谊医院举办“急性缺血性脑卒中的全流程管理”学习班

核心提示: 为了推进脑卒中规范化诊疗,促进乌鲁木齐市卫生领域的交流合作,9月25日至27日,乌鲁木齐市友谊医院举办了“急性缺血性脑卒中的全流程管理”学习班。来自乌鲁木齐市各级各类医疗机构的40余名医生参加了培训。

新疆网讯(记者锦辉)为了推进脑卒中规范化诊疗,促进乌鲁木齐市卫生领域的交流合作,9月25日至27日,乌鲁木齐市友谊医院举办了“急性缺血性脑卒中的全流程管理”学习班。来自乌鲁木齐市各级各类医疗机构的40余名医生参加了培训。

1

25日上午为期三天的培训班开幕,并邀请了多名疆内专家进行授课,内容全面、形式多样。包括卒中高危人群管理、卒中相关性肺炎的诊治进展、急性缺血性脑卒中绿色通道的优化、脑卒中的急救与护理、卒中并发症处理以及卒中中西医诊疗等。

2

乌鲁木齐市友谊医院党委书记王刚在开幕式上介绍:“市友谊医院神经内科是市级重点专科,希望借力本次学习班的举办,引入先进理念,创新技术方法,拓宽服务范围,加快卒中中心的建设。加大学科的教育与科研力度,不断提升内科学的诊疗水平和质量保证,为医院的整体发展做出贡献,为理论与实践发展注入新的元素,让百姓共享国家改革和进步发展的辉煌成果。”

3

病例分享讨论环节,通过结合案例进行了急性脑梗死伴发重度狭窄的讲解,与在场医生相互交流,相互学习,给学员带来直观的感受。

“我在基层社区卫生服务站工作,平时接触的病例少,通过学习班开阔了临床视野,掌握对卒中高危人群管理怎样规范化管理、宣教和预防,以及如何筛选、判断患者病情,让社区居民能得到很好的恢复,后遗症少一点,对我今后的工作帮助很大。”来自米东区社区卫生服务站的陈医生说。

本次学习班的成功举办,进一步拓宽神经内科专业发展平台,提高医务人员对脑卒中的综合防治能力以及认识、规范管理水平,以仁心仁术造福乌鲁木齐市以及全疆人民。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论