> 新闻中心   > 国内 > 正文

国庆假期高速网总流量将达4.08亿辆次

核心提示: 孙文剑建议,自驾出行前要提前做好规划,特别是高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,不用扎堆等待免费、导致拥堵。也就是10月1日零时免费通行时间,以驶离高速公路出口的时间为准,不用等到10月1日零时再进入收费站,从而导致入口拥堵。

中工网北京9月24日电(工人日报-中工网 记者杜鑫)“假期高速公路网总流量将达到4.08亿辆次,全国公路网日均交通量预计将同比增长1%~3%。”交通运输部新闻发言人孙文剑今天在该部例行新闻发布会上预测国庆假期公路出行情况时说。

孙文剑提醒可能出现拥堵的时段及地点:预计9月30日交通量将出现明显增幅,受晚高峰和提前出行两个因素叠加,15时至23时将出现持续性流量高峰,19时至21时出现拥堵,高速公路日交通量预计超过4000万辆,整个国庆假期出行高峰为10月1日,其中,10时至12时可能出现拥堵高峰,日交通量预计达到5400万辆。北京、上海、南京、深圳、杭州、西安、重庆等城市及周边进出城高速公路易发生拥堵缓行。

据悉,今年国庆节、中秋节假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体免费时段从10月1日零时开始,10月8日24时结束。普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

孙文剑建议,自驾出行前要提前做好规划,特别是高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,不用扎堆等待免费、导致拥堵。也就是10月1日零时免费通行时间,以驶离高速公路出口的时间为准,不用等到10月1日零时再进入收费站,从而导致入口拥堵。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论