> 新闻中心   > 国内 > 正文

(全面建成小康社会“百城千县万村调研行”)数字,让生活更美好

核心提示: 因等候停车造成车辆大排长龙的场景,在各大医院门口屡见不鲜。然而在浙江省杭州市主城区的浙江大学医学院附属第二医院,医院大门外的排队车辆少了很多,秩序井然。

因等候停车造成车辆大排长龙的场景,在各大医院门口屡见不鲜。然而在浙江省杭州市主城区的浙江大学医学院附属第二医院,医院大门外的排队车辆少了很多,秩序井然。

点击查看视频

这一变化,源于“城市大脑”浙一浙二街区治理的场景应用。

经过摸排调研,“城市大脑”接入了医院周边的车位信息,按照路况、距离和费用三项指标,定向推送出行方案,综合推荐医院周边最优的停车场库作为目的地。医院附近的导视牌,实时推送由系统综合比选后的现时段最优选泊位信息。就医者只要“抬头”,立刻知道附近“哪里有泊位”。

记者:王怿文、宋立峰(摄像)

来源:新华社

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论