> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】乌鲁木齐市户政窗口 防疫不放松 服务不缺位

核心提示: 测量体温、消毒、隔位就座、一米等待线……9月23日,乌鲁木齐市各户政窗口在做好常态化疫情防控的前提下,为群众提供便捷、优质的服务,确保防疫不放松、服务不缺位。

1 1

9月23日,在高新区(新市区)创新广场户口业务办理大厅,引导人员为前来办事群众测量体温、消毒。(记者刘青霞 通讯员刘涛摄)

新疆网讯(记者刘青霞 通讯员刘涛 张宇杰)测量体温、消毒、隔位就座、一米等待线……9月23日,乌鲁木齐市各户政窗口在做好常态化疫情防控的前提下,为群众提供便捷、优质的服务,确保防疫不放松、服务不缺位。

9月23日,在高新区(新市区)创新广场户政业务办理大厅,引导人员手持额温枪、消毒液,为前来办理业务的群众测量体温、进行消毒,还在大厅等待区域张贴提示,提醒办事群众隔位就座,在窗口也设有一米等待线。

户政业务办理大厅工作人员菲鲁热·赛里木江介绍,从9月1日起,市公安局各分县局户政接待大厅业务已全部恢复。

为方便辖区居民办理户政业务,高新区(新市区)公安分局新增设了户政业务办理分点,分别位于银川路派出所、三工派出所、迎宾路派出所。

在油城公安分局户政接待大厅,每天早、中、晚时段,民警用消毒液对办公场所进行消毒,群众来办理业务,民警会先行检查口罩是否佩戴和体温是否正常。同时,设立安全红线,有效保持接触距离,并在入口摆放椅子设立引导等候区,有效限制室内聚集。

为确保民警辅警自身健康安全,分局为每位民警辅警配备口罩、手套、酒精、消毒液等防护用品,同时要求民警辅警在每天体温测量结果正常的情况下,才能进入办公区域为群众提供服务。

当天,记者又来到市政务服务中心户政业务办理大厅。

在户政业务大厅记者看到,引导员对前来办理业务的群众测量体温并初步审核办理材料后,引导其到等候区等待。

据市公安局人口管理支队身份证大队教导员崔跃荣介绍:“户政业务大厅恢复办公后,民警对办公场所做到每日清洁、通风,对群众接触频繁的身份证指纹采集仪、自助办理机、办公柜台等设备设施及时消毒,严密做好各项防护工作。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论