> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

23日起乌鲁木齐投放400吨中央储备肉 冻羊肉40元/公斤、冻牛肉48元/公斤

核心提示: 中秋、国庆将至,为保障自治区牛羊肉市场供应,调节牛羊肉市场价格,满足各族群众对肉类消费需求,根据商务部和财政部中央储备肉投放计划,自治区商务厅今起在乌鲁木齐市组织投放400吨中央储备肉。

新疆网讯(记者郭玲)中秋、国庆将至,为保障自治区牛羊肉市场供应,调节牛羊肉市场价格,满足各族群众对肉类消费需求,根据商务部和财政部中央储备肉投放计划,自治区商务厅今起在乌鲁木齐市组织投放400吨中央储备肉。

此次投放从2020年9月23日开始,9月29日结束,投放时间为每日11:00-15:00(北京时间)。

投放品种为地产冷冻胴体羊肉(分切四分体)200吨、地产冻牛肉200吨,投放价格为冻羊肉每公斤40元、冻牛肉每公斤48元。

此次投放将通过中央储备肉承储企业新疆华凌农牧科技开发有限公司自营11家社区牛羊肉直销点及公司旗下四季鲜超市10家门店组织实施,共计21个投放点,主要分布在乌鲁木齐市天山区、沙依巴克区、水磨沟区、高新区(新市区)、经开区(头屯河区)和米东区。

各族群众均可购买,冻羊肉每人限购半只,冻牛肉每人限购5公斤。

中央储备肉均为新疆本地牛羊活畜经检疫屠宰后,按照储备肉加工和储存要求入库储备,并经过国家食品质量安全监督检验中心公检合格。今年6月至9月,相关部门对储备肉冷库环境及物表进行了多次核酸检测,结果均为阴性。

记者从自治区商务厅了解到,此次中央储备肉投放,本着“关注民生、保障供应、让利于民”的原则,确定了远低于市场价的投放价格,充分体现了中央和自治区党委对各族群众的亲切关怀,让各族群众享受到实惠。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论