> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【同心同向 将防控措施严格落实到位】乌市公安局交警支队车辆管理所常态化防控不放松 车驾管业务有序开展

核心提示: 鞋底消杀、测温、手部消杀,乌市公安局交警支队车辆管理所在做好常态化疫情防控的前提下,加强人员不聚集监督管理预警机制,各项车驾管业务有序开展。

3

在车管所卡子湾办公区业务大厅内,工作人员与办事群众相隔一米办业务。(记者彭芳摄)

新疆网讯(记者 彭芳)鞋底消杀、测温、手部消杀,乌市公安局交警支队车辆管理所在做好常态化疫情防控的前提下,加强人员不聚集监督管理预警机制,各项车驾管业务有序开展。

9月21日11时许,市民刘女士前往乌鲁木齐车管所卡子湾办公区办理车辆业务。等待过程中,在工作人员的引导下,她与其他办事群众隔位就座。

乌市公安局交警支队车辆管理所民警张丹介绍,在全力满足群众办事需求的同时,车管所不断完善监测预警系统,织密常态化防疫防控网络。目前,卡子湾办公区、乌拉泊办公区以及8个县级车管所均参照《车辆管理所恢复办公与加强防疫工作方案》执行。

张丹介绍,办事群众进入办事大厅须在入口处的体温检测点测温、消杀后,方可进入。大厅内均采取隔位就座的方式等候;若大厅内隔位满座,工作人员将在门口室外设置锥筒,引导群众间隔1米等候;办理业务采取一人一号制度,所有办事群众叫号办理业务,工作人员与办事群众均间隔1米办理。与此同时,办事大厅内还设有专职秩序巡视员,随时劝导群众不扎堆、不聚集,办结业务后马上离开不逗留。

21日11时30分许,记者随办事群众一起走进卡子湾办公区。办公区进口有专人引导群众相隔一米排队依次进入。驾驶人测温、手部消杀,连车轮都必须经过喷有消毒液的地垫,而乘客则下车从行人通道步行。一部智能体温筛查一体机,不仅现场显示通过者的实时体温,对不戴口罩的行人还有语音提示。

走进办事大厅,依然要地垫消杀鞋底、测温以及手部消杀。

据了解,大厅内地面每日早中晚各消杀一次,办事人员若增加,还将增加消杀频次。柜台、桌椅、群众等候区也每隔两小时消杀一次,工作人员上班前、下班后也须对工作设备进行消杀。

乌鲁木齐车管所工作人员提醒广大市民,办理车驾管业务,请一定戴好口罩,可通过网络办理的业务尽量选择网上办,前往窗口办理业务,一定配合工作人员做好消杀。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论