> 新闻中心   > 教育   > 校园风 > 正文

幸福“食光”,厉行节俭126中光盘明星在行动!

核心提示: 有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘。吃多吃少,光盘最好。为了响应习近平总书记的重要指示,银杏学子们一直在行动!

新疆网讯 有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘。吃多吃少,光盘最好。为了响应习近平总书记的重要指示,银杏学子们一直在行动!

“今天你光盘了么?”,“今天我又光盘了呢”,师生脸上露出自豪的笑容。“今天的厨余垃圾又比昨天少了呢”。食堂阿姨脸上露出欣慰的笑容。最近乌鲁木齐市第126中校园里又出现了一种别样的幸福。

“俭,德之共也;侈,恶之大也。”

勤俭不是吃苦,而是对有限资源的珍视。“光盘”也不再是一个活动,而是每一位银杏学子应尊崇的行为准则。让我们共同参与,彼此影响、相互督促,一起对浪费现象说“不”,共同拒绝舌尖上的剩“宴”,争做新时代的光盘明星。126中的光盘行动,从未停止!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论