> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

红山公园菊花展开展20余种万余盆菊花邀你来赏

核心提示: “耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。”9月21日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,红山公园第六届精品菊花展开展,20余种、2.2万余盆菊花让观者大饱眼福。

5

6

上图为9月21日,在红山公园,两名游客正在欣赏展出的菊花。下图为在红山公园展出的金背大红。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者 郭军鸽)“耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。”9月21日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,红山公园第六届精品菊花展开展,20余种、2.2万余盆菊花让观者大饱眼福。

当日,记者在红山公园远眺楼看到,黄色、白色、粉色……恣意开放的菊花和绿植盆景相互搭配,构成了一道秋日靓景。在喷雾的衬托下,这里更添了几分朦胧之美。

“秋高气爽,在这里赏菊特别美。刚转了几圈,加上这喷雾,好像置身于梦幻般的园林仙境。”游客周慧敏说。

年年菊花展,年年菊不同。红山公园导游宣传部工作人员安婷说,本届菊花展以“奇石定格千秋韵、霜菊飘香漫红山”为主题,汇聚了黄艳、国华、大地春、粉龙爪、白玉剑山、菊渊雅韵等20余个品种,展出数量达2.2万余盆。

“这次展出的菊花不仅色系更加丰富,也均是我们当地的专家引种驯化的,已经适应我市气候和生长环境。”安婷说,即日起至10月20日,市民做好个人防护后,可入园一赏秋日菊花之美。

据了解,除了盛放的菊花,远眺楼内,第四届化石展也已开展,展出了数十种70余块化石。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论