> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【博湖全域旅游】 新疆博湖:丰富旅游产业载体 提升服务能力

核心提示: 博湖县紧紧围绕博斯腾湖国家5A级旅游景区金字招牌,加大对旅游基础设施的投入力度,不断完善旅游功能设施,提升承载能力,提高服务质量,为游客提供了便利、安全、舒适的旅游环境。

新疆网讯(通讯员宋倩倩)博湖县紧紧围绕博斯腾湖国家5A级旅游景区金字招牌,加大对旅游基础设施的投入力度,不断完善旅游功能设施,提升承载能力,提高服务质量,为游客提供了便利、安全、舒适的旅游环境。 

进入7月以来,博湖县乡村旅游进入旺季。依托丰富的乡村旅游资源,以“美丽乡村”建设为抓手,结合实施乡村振兴战略,积极开发生态观光农业、农家乐等特色旅游产品,推进传统乡村旅游业向差异化、特色化、规范化、标准化轨道转型发展。

2019年6月,博湖县乌兰再格森乡乌兰再格森村村民吕志成,在218国道沿线开办了一家具有本地特色的农家乐---翠园农家乐。在政府的引导下,他家的农家乐按照三星级标准进行建设,为游客提供一个宽敞、舒适的游玩环境。

库尔勒游客白雪激动地说道:“我也是利用周末跟朋友来这边旅游,来到这边给人一个特别舒心的感觉,停车场也很大特别方便,用餐环境也特别好,在这不仅能品尝到农家美食还能享受采摘的乐趣。”

博湖县翠园农家乐负责人吕志成告诉记者:“我们这可以同时接待220人就餐,为了方便游客停车2019年还建了500平的停车位,能停50辆车,国家也给了大力的扶持,给予我们公共服务设施建设资金补助19000元、旅游厕所补助7万元,很大程度上减轻了我们的压力。”

今年博湖县乌兰再格森乡深入挖掘优势资源,多方位发展休闲观光、民宿体验、果蔬采摘、乡村美食节等乡村旅游,进一步延伸旅游全产业链,让游客近距离体验乡村田园风光,同时,积极推进“厕所革命”、完善交通网络、提升服务能,不断推动旅游业向全域、全业、全民、全时方向发展。

随着旅游产业快速发展,今年博湖县结合全域旅游、产业融合发展,拿出6000万元支持旅游业,对新建农牧渔家乐修建停车场、旅游厕所、庭院采摘等进行专项补助,进一步完善旅游基础设施,丰富文化旅游功能和业态,逐步构建“城景快捷通达、景景环线串联、指示标识完备、停车服务配套”的旅游服务体系,全力提升旅游接待能力和服务质量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论