> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工作队为低收入家庭学生发放助学金

核心提示: 市外办驻水磨沟区振安街春祥社区第一书记、工作队队长王熠说,将把“ 金秋助学”活动长期坚持下去,除发放助学金外,他们还通过日常的“六点半课堂”“快乐假期”等活动,丰富孩子们的课余生活,开阔眼界,增长知识,用心用力关心关爱每一个孩子。

QQ截图20200903153817

9月20日,在水磨沟区振安街春和怡苑小区,辖区学生展示自己创作的绘画作品,感谢“金秋助学圆梦起航”活动对他们的资助。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者王磊)9月20日,水磨沟区振安街春和怡苑小区30名学生每人收到了500元助学金。

当天,市外办驻水磨沟区振安街春祥社区工作队联合社区举办“金秋助学圆梦起航”活动,为辖区低收入家庭且品学兼优的学生发放助学金,鼓励他们倍加珍惜来之不易的学习机会,珍惜来之不易的学习环境,同时要常怀感恩之心,回馈社会。

此次发放范围涉及辖区中小学生,有单亲家庭、父母只有一方有收入或者残疾人家庭等。就读于乌鲁木齐市高级中学高二年级的张成成此次已是第三次享受助学金。

发放仪式上,学生们还展示了各自的绘画作品,表演了舞蹈等节目。

每年9月,市外办驻水磨沟区振安街春祥社区工作队都会举办助学金发放仪式,此次已是第四年了。

市外办驻水磨沟区振安街春祥社区第一书记、工作队队长王熠说,将把“ 金秋助学”活动长期坚持下去,除发放助学金外,他们还通过日常的“六点半课堂”“快乐假期”等活动,丰富孩子们的课余生活,开阔眼界,增长知识,用心用力关心关爱每一个孩子。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论