> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

18名大中专新生拿到企业助学金

核心提示: 近日,18名大中专新生拿上了助学金,这些都是由新疆广汇物业管理有限公司为他们送来的,每名1000元。

新疆网讯(记者 唐红梅 通讯员 郎雅薇)近日,18名大中专新生拿上了助学金,这些都是由新疆广汇物业管理有限公司为他们送来的,每名1000元。

这些大中专新生的父母都是广汇物业的员工。

黄伟是泰祺小区的一名维修师,有着32年的工龄,独自抚养孩子并照顾年迈父母。他拿到孩子的助学金时说,感谢企业为员工着想,助学金可为刚刚考上大学的孩子购买学习用品和生活用品。

本次助学金不仅发给了考上2020年大中专院校的学生,还发给了疫情期间坚守在一线的员工子女。

广汇物业党委书记邓卫东说,广汇物业从2012年开始资助员工子女上大学,9年已资助77名员工的子女,主要是选择家庭困难的家庭救助,缓解他们的压力。除此之外,广汇物业还设立了扶贫帮困基金,为困难职工家庭免息借款。

卧龙山庄小区物业服务中心内勤乔晶说,她的女儿今年考上了研究生,就在为学费发愁时,物业公司为她送来了1.5万元的无息借款,解了燃眉之急,很感激企业的帮助。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论