> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】大巴扎景区开门迎客

核心提示: 9月20日,乌鲁木齐市天山区大巴扎景区在常态化疫情防控措施的前提下,街区有序恢复营业,开门迎客。目前,大巴扎景区开业店铺达700余家,各家商铺备货充足。

1

20日,在大巴扎景区,游客在挑选手鼓。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者马婷)9月20日,乌鲁木齐市天山区大巴扎景区在常态化疫情防控措施的前提下,街区有序恢复营业,开门迎客。目前,大巴扎景区开业店铺达700余家,各家商铺备货充足。

大巴扎馕房、特色糕点、美味干果、精美的工艺品、药材……在大巴扎步行街,记者看到各种商品整齐地摆放在货架上,吸引过往游客驻足。

“太幸运了,正巧赶上大巴扎开业。”从吉林来乌鲁木齐旅游的游客刘奇英说,她在这里给孙女买了新疆特色小花帽、花裙子,还准备买些干果。

新疆特色农产品的花车上,店员在店门口的货架上,将红枣、核桃、杏干等摆放整齐。“接到开业的通知,我们进了70多种货品。”店员布海里且木·艾合提说,她9点半就来到店铺,将花车从里到外打扫了一遍,并彻底做了消杀。

在大巴扎馕房门口,烤馕新鲜出炉,等待着顾客的光临。馕房负责人努尔麦麦提·拜科日说,一上午他卖出近200个馕,他相信生意会越来越好。

天山区大巴扎社区党支部书记白昀剑说,目前大巴扎景区内的国际大巴扎、大巴扎步行街、大巴扎二期正在有序恢复营业,店铺在全面卫生大扫除、消杀后陆续开门迎客。

大巴扎景区营业时间为10时30分至23时。市民进入景区时,一定要佩戴好口罩,不聚集、不扎堆,与他人保持1.5米以上的距离。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论