> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【博湖全域旅游】享博湖美食 忆西海滋味——新疆博湖县第六届美食大赛开幕

核心提示: 2020年9月20日晚,新疆博湖县第六届美食大赛开幕,来自30家当地酒店、农(牧、渔)家乐的60件胜选入围作品来到大赛现场进行展示。

新疆网讯(记者薛玲 张美玲)2020年9月20日晚,新疆博湖县第六届美食大赛开幕,来自30家当地酒店、农(牧、渔)家乐的60件胜选入围作品来到大赛现场进行展示。

a1

a2

a3

a4

a5

本次大赛的入围优秀菜品

作为新疆最大淡水湖所在县,今年博湖县美食大赛的主题依然饶不开美丽的博斯腾湖,博湖的野生鱼和走滩鸡是今天当仁不让的主角。

博斯腾大酒店的“西海第一鱼”、“红福土鸡”将最原始的鲜美送上观众舌尖;开都河大酒店的“开都河四味鱼”“黄金面包鸡”令观众体验故乡情怀;西海韵酒店的“西海野鱼酿竹笙”“西海朝凤”让食材在滋味有余外展现出别样韵味……

参赛嘉宾博湖县罗家大院农家乐的主人罗方琦告诉我们,这已经是他第4年参加博湖县的美食大赛了。“美食大赛是一次全民盛宴,也是我们餐馆、农家乐等展示自我的机会。今天我们带来了‘清蒸鲜中鲜’和‘龙爪凤舞’两道作品,这些菜都选用了本地最鲜美的食材,相信大家会喜欢,也希望今天能有个好成绩。” 罗方琦说。

据了解,近年来,通过美食大赛,博湖特色餐饮业已经开始“走出去”,成为博湖旅游产业不可缺失的一环。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论