> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

西海龙宫登场,新疆博湖深耕“西游文化”

核心提示: 当日,在西海龙宫水世界,游人如织。海啸池冲浪、紫金铃大喇叭滑梯、眼镜蛇王滑道都吸引着游客参观。很多游客说,在新疆第一次见到这样的大型亲水游乐场。

“西海龙宫水世界”成为博湖夏季旅游的新热点

西海龙宫水世界”成为博湖夏季旅游的新热点。

 新疆网讯(记者 锦辉 林慧)“今天,我带着家人自驾来这里游玩。这里以《西游记》为主题,很有特色,孩子们进来玩,看着这些西游主题的娱乐,都感到很开心。”9月20日,第一次来到西海龙宫水世界的游客赵女士如是说。

当日,在西海龙宫水世界,游人如织。海啸池冲浪、紫金铃大喇叭滑梯、眼镜蛇王滑道都吸引着游客参观。很多游客说,在新疆第一次见到这样的大型亲水游乐场。

《西游记》+水上嘉年华  打造魔幻亲水狂欢

“西海龙宫”设计了一系列的西游主题景观 1

“西海龙宫”设计了一系列的西游主题景观

“西海龙宫”设计了一系列的西游主题景观 2

“西海龙宫”设计了一系列的西游主题景观

在这里,游客们犹如置身于《西游记》的奇幻世界之中。五指山造型的大门、大闹天宫雕塑、各种惊险刺激的玩水项目,倍受八方游客的青睐,目前已成为网红打卡地。

慕名而来的游客许先生是专程来看海啸海浪池,他说:“没来之前,听朋友说,火焰山海啸海浪池特刺激,8种浪潮模式,最高造浪达3.2米,今天终于看见了这种 ‘惊涛骇浪’的体验模式,再配以激情四射的梦幻大屏和背景音乐,感到非常刺激。”

“冒险大喇叭”与西游记里的“应声葫芦”主题对接在一个游戏主题里

“冒险大喇叭”与西游记里的“应声葫芦”主题对接在一个游戏主题里

  “成年人的童趣”凸现亲情意味

在今年6月, “西海龙宫”的游客日接待量最高达到数千人。

在今年6月, “西海龙宫”的游客日接待量最高达到数千人。

9岁的蛋蛋一直吵着要下水玩,在一旁的妈妈努力劝阻他,蛋蛋妈妈说蛋蛋特别喜欢玩水,而且他们也希望陪着蛋蛋一起去感受这些亲水项目,但入秋之后水变凉了,不能亲身感受了。她答应蛋蛋明年夏天一定让他把九头鸟水寨、彩虹竞速滑道、亲子滑梯、水疗池等项目都玩个遍。

新疆博斯腾湖旅游有限公司董事长、总经理张淇凯介绍,西海龙宫水世界以西游文化为主题,在满足独特性、游玩性、刺激性、体验性的基础上,依托全域旅游的特性,为水上乐园提炼出年轻化、家庭化、亲子化的旅游需求,同时配备了30多套独具特色的水上游乐产品,将博斯腾湖大河口景区打造成集生态旅游、亲水休闲、水文化、西游文化为一体的主题乐园。随着秋季气温降低,水变凉,游客不宜下水,可供观赏。9月19日至21日,博斯腾湖景区门票全免,欢迎广大游客前来观光旅游。

“西海龙宫”里有很多亲子娱乐项目

“西海龙宫”里有很多亲子娱乐项目

该项目预期建设三期,目前第一期已建成并投入使用,第一期总投资2亿元,下一步将持续完善打造酒店、餐饮等设施。

目前,虽然亲水项目已经进入淡季

目前,虽然亲水项目已经进入淡季,但景区内部餐饮服务涵盖西餐、中餐和新疆特色的餐饮仍然有很大的吸引力。此外,景区将同时带动周边地区的农家乐、民宿发展,为推动博湖地区“旅游+”发展战略目标的实现注入新的动力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论