> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

金秋游新疆 我在和静克尔古提等你来

核心提示: 提起新疆和静县,很多人会想到这里有美丽的巴音布鲁克大草原,其实和静县旅游资源丰富,有很多好看、好玩的自然风景区等你来观赏。9月17日,记者一行经过如巨龙盘旋般蜿蜒的山路,穿越崇山峻岭、奇峰怪石,来到了和静县又一处3A级旅游景区——克尔古提景区。

新疆网讯(记者张美玲 张伟峰 图 /巴特孟开) 提起新疆和静县,很多人会想到这里有美丽的巴音布鲁克大草原,其实和静县旅游资源丰富,有很多好看、好玩的自然风景区等你来观赏。9月17日,记者一行经过如巨龙盘旋般蜿蜒的山路,穿越崇山峻岭、奇峰怪石,来到了和静县又一处3A级旅游景区——克尔古提景区。

克尔古提景区位于和静县城东北部山地峡谷区

克尔古提景区位于和静县城东北部山地峡谷区,距县城96公里,海拔1902米,景区面积960平方公里,其中森林面积约107平方公里,草场面积约400平方公里。景区四面群山环抱,境内山高坡陡,沟深壑多,气候温和,是一个冬暖夏凉适宜放牧的优良牧场。

只有来到克尔古提,才能真正体会到何为“曲径通幽处”

只有来到克尔古提,才能真正体会到何为“曲径通幽处”,克尔古提的美并不显山露水,或许是处于群山深处,它还未经过人工大力雕琢,群峰叠翠,沟川秀美,自然原始是属于它独特的美。放眼望去,山林、草原、溪流、奇石、怪榆,这片幽静河谷,将大自然的各色风景集为一体构成一幅精美画卷。

除了纯静优美的自然风光,克尔古提还是百余位土尔扈特后裔生活的神秘之地

除了纯静优美的自然风光,克尔古提还是百余位土尔扈特后裔生活的神秘之地,三个村庄静伫于此,有非常淳厚悠久的民风民俗,这里的蒙古族民俗文化、古寺庙、古岩画、草原石人等历史人文资源丰富,因此,优美的克尔古提,不仅是休闲避暑、自驾露营胜地,更是科研考古、采风写真的绝佳去处。

记者了解到,如今的克尔古提因其得天独厚的自然生态景观

记者了解到,如今的克尔古提因其得天独厚的自然生态景观以及悠久厚重的历史人文资源,每年都吸引着大量疆内外游客前来旅游。

景区负责人告诉我们,为完善景区接待服务水平

景区负责人告诉我们,为完善景区接待服务水平,景区已相继投资数亿元,完成景区道路、停车场、厕所、民俗文化展示中心、旅游服务接待站等基础设施及供电、供排水等公共配套工程。目前,景区已逐步形成吃、住、行、游、购、娱等相配套的要素旅游服务体系。

深秋即将来临,景区负责人告诉我们每年的十月

深秋即将来临,景区负责人告诉我们每年的十月是克尔古提最美的季节,到那时,水草更加丰美,牛羊膘肥体壮,草原山林将裹上金甲,大地呈现出灿烂的颜色。那么在此,我们与您相约,一起去看十月的克尔古提,赏秋景、吃烤肉,以地为席、与草原为伴,岂不美哉。

1 1

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论