> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

喀什地区:消费扶贫“云签约”超20亿元

核心提示: “伽师瓜”“挂霜核桃”“黑加仑干”……在15日举行的喀什地区消费扶贫“云签约”仪式上,当地“一县一品”17个地理标志产品登场亮相,吸引了众多客商的目光。

新疆日报讯(记者王玉召报道) “伽师瓜”“挂霜核桃”“黑加仑干”……在15日举行的喀什地区消费扶贫“云签约”仪式上,当地“一县一品”17个地理标志产品登场亮相,吸引了众多客商的目光。

“云签约”仪式上,援疆省市、中央定点扶贫单位、终端市场企业等与喀什地区多家企业共签约23个消费扶贫项目,金额达21.56亿元。

为打造喀什特色农产品品牌,喀什地区从田间到餐桌全程监管,颁布58项标准化栽培技术规程,推进“三品一标”生产,认证3个地理标志农产品、42个绿色食品、35个有机农产品,成功创建12个著名商标、60个知名商标。

据介绍,近年来,喀什地区着力构建消费扶贫疆内疆外“两张网”,依托山东“大仓东移”、上海“双线九进”、广东“1+3+9”模式、深圳“鹏城百店”等平台,扶持喀什扶贫产品入驻对口援疆省市1000余家门店,加快构建消费扶贫“外网”。同时,依托本地专业合作社、保鲜库和电商扶贫点,构建“村有收购点、乡有分拣中心、县市有配送中心”的扶贫产品购销体系,形成了消费扶贫“内网”。

数据显示,截至目前,山东省、上海市等对口援疆四省市直接购买和帮助销售喀什地区农产品14.39亿元,7家中央单位直接购买和帮助销售喀什地区农产品金额4300万元,喀什地区4个未摘帽贫困县已完成消费扶贫5.64亿元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论