> 新闻中心   > 国内 > 正文

习近平:希望孩子们都能长成中华民族的参天大树

核心提示: 16日下午,正在湖南考察调研的习近平总书记来到郴州市汝城县文明瑶族乡第一片小学,走进四年级教室同正在上红色教育课的孩子们亲切交流。

QQ图片20200917095649

点击查看视频

16日下午,正在湖南考察调研的习近平总书记来到郴州市汝城县文明瑶族乡第一片小学,走进四年级教室同正在上红色教育课的孩子们亲切交流。  

习近平说:“你们是在‘半条棉被’的发生地办的学校,你们从小就学习这些长征的英雄故事,看到这一点我很欣慰。我们的革命事业、我们的道路会一代一代传承延续下去。中华民族伟大复兴,我想会在(你们)这一代手里实现。你们就像小树苗一样,现在我们在这儿给你们浇水啊、培土啊,风雨来了还要呵护你们,(你们)最后要长成参天大树,茁壮成长,将来就是中华民族的大森林,人才森林。”

习近平勉励孩子们,好好学习、天天向上!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论