> 新闻中心   > 国际 > 正文

美高校新冠肺炎确诊病例超8.8万 前官员:应对失败归咎因国家领导层

核心提示: 美国目前新冠肺炎累计确诊病例650多万例,死亡接近20万例,其中儿童感染人数和高校人员感染人数都在持续增加。

美国目前新冠肺炎累计确诊病例650多万例,死亡接近20万例,其中儿童感染人数和高校人员感染人数都在持续增加。

2

点击查看视频

近期,受复课以及很多年轻人忽视戴口罩和保持社交距离等因素影响,美国校园新冠肺炎疫情持续加重。据美国《纽约时报》报道,截至14日,美国全国1190所高校里已经出现超过8.8万例新冠肺炎确诊病例。

另据美国儿科学会和儿童医院协会的最新数据,截至9月10日,美国儿童感染新冠肺炎的人数升至近55万例,从8月27日到9月10日的两周,儿童新冠肺炎确诊病例增加了15%。

针对美国的新冠肺炎疫情应对,美国前国土安全部部长杰·约翰逊14日在接受美国媒体采访时表示,美国的应对太让人失望了。

美国前国土安全部部长 杰·约翰逊:拥有最强大的公共卫生保健机构设施的国家,公共卫生保健反应却是最差的。这在很大程度上要归咎于国家领导层,从一开始就没有向美国民众告知所面临危险的真相。令人悲哀的是,我们看到全国多地病例持续激增,因为我们的领导层在我们需要做的事情上对我们一直都不诚实,反而鼓励美国人放松警惕、参加大型集会等,结果就是现在我们国家已经有近20万人死亡。

来源:央视新闻客户端

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:管黎铭
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论