> 新闻中心   > 国内 > 正文

习近平致电祝贺菅义伟当选日本首相

核心提示: 习近平在贺电中指出,中日互为友好近邻,同是亚洲和世界上重要国家,发展长期稳定、友好合作的中日关系,符合两国人民根本利益,也有利于亚洲和世界的和平、稳定、繁荣。

习近平致电祝贺菅义伟当选日本首相 李克强向菅义伟致贺电

新华社北京9月16日电 国家主席习近平今天致电菅义伟,祝贺他当选日本首相。

习近平在贺电中指出,中日互为友好近邻,同是亚洲和世界上重要国家,发展长期稳定、友好合作的中日关系,符合两国人民根本利益,也有利于亚洲和世界的和平、稳定、繁荣。双方应恪守中日四个政治文件确立的各项原则和四点原则共识精神,积极推动构建契合新时代要求的中日关系,造福两国和两国人民,为维护世界和平、促进共同发展作出积极贡献。

同日,国务院总理李克强致电祝贺菅义伟当选日本首相,表示中方愿同日方一道,加强两国各领域友好交流与务实合作,共同推动两国关系取得新的更大发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论