> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【同心同向 将防控措施严格落实到位】新冠肺炎消毒规范指导之二十六 就诊防护篇 去医院就诊需做哪些防护

核心提示: 疫情防控期间,市民必须去医院就诊时,需要做哪些防护?如何做到安全就诊?这份防护攻略,您收好了。

疫情防控期间,市民必须去医院就诊时,需要做哪些防护?如何做到安全就诊?这份防护攻略,您收好了。

新疆网讯(记者梁淑芳)到医院就诊首先准备口罩。一般门诊就诊,佩戴好一次性医用口罩即可。如果要去发热门诊,就要戴医用外科口罩。可根据就诊时长备好2至3只口罩。用后的口罩不可随意丢弃,放入医院指定口罩投放桶。

市民在就医前需要事先通过网络或电话了解拟就诊医疗机构的情况,做好预约。

此外,备齐就诊所需的相关材料,包括病历、CT片、检验单等。

从出门到就诊全程,患者及陪同家属均要全程佩戴口罩,做好个人防护,可以随时携带免洗手消毒液或含有酒精的消毒湿巾,以备不时之需。

就诊期间,需要做到自觉防护。

首先,要自觉配合医院管理工作,到医院后,做好体温检测,注意发热患者和普通患者要根据相关的流程进入就诊环节,在人多时,不要拥挤,要保持1.5米或以上的距离。

其次,要自觉避免与人交谈,还要自觉减少就诊陪同人员,陪同人员1名即可。人越多越容易人员聚集,有交叉感染的风险。

在医院不可随意触摸公共设施,尤其是电梯,触摸电梯按键后,应用电梯内配置的手消毒液揉搓双手,也可以带上纸巾,可用纸巾包住手指按电梯。出电梯后马上把纸巾丢进垃圾桶,并做好手消。

从医院回到家后,要把鞋子脱下并放在屋外,把外套悬挂在门口、通风处或阳光下,避免穿着外衣在家中走动。

最重要的一点是要快速洗手,到家后要用流动水和洗手液或香皂、肥皂彻底地洗手、洗脸,洗手时间不少于15秒。

此外,一些稳定的慢性疾病患者,要减少去医院就诊,可以通过线上咨询医生的方式,来控制好自身病情,必要时再到医院就诊。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论