> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】馕文化产业园多举措助力商户复工复产

核心提示: 连日来,乌鲁木齐市馕文化产业园向食品企业及商户宣传社保、税费、房租、物业费等一系列减免政策,切实减轻疫情影响,帮助企业和个体工商户复工复产、稳定发展。

1 1

9月15日,在乌鲁木齐馕文化产业园,保洁人员正在清扫环境卫生。 (记者陈岩摄)

1 1

9月15日,在乌鲁木齐市馕文化产业园,打馕师傅正在烤制馕饼。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者王磊)连日来,乌鲁木齐市馕文化产业园向食品企业及商户宣传社保、税费、房租、物业费等一系列减免政策,切实减轻疫情影响,帮助企业和个体工商户复工复产、稳定发展。

宣传落实好各项扶持性政策

9月15日,在馕文化产业园入口处,经过测温后,记者进入园区。园区内保洁人员正在日常保洁,馕企及餐饮商户也都开门营业。

根据水磨沟区进一步贯彻落实统筹推进疫情防控和经济社会发展各项扶持性政策方案要求,馕文化产业园各中小微企业及个体工商户将享受阶段性减免企业社保费、小规模纳税人增值税征收率由3%降为1%以及降低电价等优惠政策。

馕文化产业园现有馕企及食品企业18家,个体工商户17家,现已全面复工复产。

馕文化产业园营销部主管张浩说,园区先后召开两次会议,向园区内企业及个体工商户宣传贯彻自治区各项扶持性政策,并积极协助申报工作。

新疆亚心香馕食品有限公司办公室主任倪宇磊说,园区内企业有员工20人,在人员社保、企业税费及电价方面享受到优惠政策。

“7至9月,我们公司社保补贴12000元,税收能省2000元,每个月电费也能省500元左右。”倪宇磊说,这些举措为企业减轻了成本负担,为企业复工复产提振了信心。

园区减免商户房租和物业管理费

祁芳在园区内经营一家面馆,在今春疫情后,她免担保、免抵押,向银行申请了8万元的小额信贷,政府贴息50%。

“半年到期后,刚把这笔钱还了。”祁芳说,小额信贷政策继续执行,她打算再贷款8万元。

利用贷款,祁芳的店里有了周转资金,用来进货和支付店内人员工资。

馕产业园运营商为乌鲁木齐创博国有资产投资经营有限公司,该公司再次减免3个月的房租和物业管理费。

祁芳的面馆每个月房租2500元、物业管理费150元。祁芳说:“扶持政策从实际出发,切实解决了个体工商户的困难。”

馕文化产业园人流量逐步回升,目前每天接待游客800余人,周末时超过1000人。

乌鲁木齐创博园区开发有限公司总经理张磊说,做到疫情防控和经济社会发展两手抓,用好用足支持企业健康发展的各项扶持性政策,降低企业经营成本,力争把疫情造成的损失降到最低限度。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论