> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【党风廉政建设进行时】乌鲁木齐市举办“清风满天山”讲故事电视大赛

核心提示: 据了解,乌鲁木齐市举办“清风满天山”讲故事大赛,是廉洁文化系列主题教育活动中的一项。评选出的优秀作品将通过乌鲁木齐纪检监察微信公众号等进行展播,旨在通过这种方式大力营造崇廉尚洁新风正气。

乌鲁木齐市举办“清风满天山”讲故事电视大赛

听身边故事 学身边榜样

1 1

水磨沟区纪委监委驻水塔山街道团结社区第一书记、工作队队长马丽讲述《平凡的力量》。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者史传芝)“……他们用自己的渺小,汇聚起强大的力量……正是这种平凡的强大力量,给予了我无限感动和支持。”水磨沟区纪委监委驻水塔山街道团结社区第一书记、工作队队长马丽,讲述了党员志愿者宋玉珍等人在疫情期间坚守和奉献的感人故事。

为常态化推进廉洁文化建设,在全市营造崇德尚廉的浓厚氛围。9月15日,在慎终如始做好各项防控工作的前提下,市纪委监委结合第二十二个党风廉政教育月,举办了“清风满天山”讲故事电视大赛。

现场的16个参赛作品和3个展演作品,是从各区(县)、市直机关工委、各系统报送的一百余件作品中,经过层层选拔评选出来的。作品涵盖了诠释共产党人初心使命、传承发扬优秀传统文化、挖掘本土廉洁文化资源、培养传承好家风好家训等多方面内容。

比赛现场,16名优秀选手结合各自工作岗位,用真实感人的图片、饱含激情的语言、生动鲜活的事例,诠释共产党人初心使命、致敬最美逆行者、讲述革命前辈故事、分享身边人的感动瞬间。

评委们采取百分制评分办法,从故事内容、语言表达、讲述效果等方面对选手进行现场评分。马丽获得三等奖。

“我上了一堂深刻的思想教育课。作为演讲者,讲述身边人故事的同时,也在记录着时代的表情;被他们的精神感动,也在被他们唤醒,这就是榜样的力量。”马丽说,她从像宋玉珍一样的老党员身上,更深刻地体会到忠诚和敢于担当。

据了解,乌鲁木齐市举办“清风满天山”讲故事大赛,是廉洁文化系列主题教育活动中的一项。评选出的优秀作品将通过乌鲁木齐纪检监察微信公众号等进行展播,旨在通过这种方式大力营造崇廉尚洁新风正气。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论