> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

世界之美 尽在新疆 | 遇见最美的塔克拉玛干沙漠

核心提示: 新疆,浓缩了世界各地的美景。这里既有极致的自然风光,也有厚重的历史文化;这里既有多彩的美景奇观,也有独特的人文风情,满足你对世界的所有想象。你想要的网红打卡地,这里都有。世界之美,尽在新疆!在新疆,遇见最美的“Ta”。

新疆,浓缩了世界各地的美景。这里既有极致的自然风光,也有厚重的历史文化;这里既有多彩的美景奇观,也有独特的人文风情,满足你对世界的所有想象。你想要的网红打卡地,这里都有。世界之美,尽在新疆!在新疆,遇见最美的“Ta”。

看山看水

能让人忘却烦恼

而当你遇见塔克拉玛干沙漠

可能会忘却自己

0.1

浩瀚沙漠,是新疆的特色旅游资源之一。来新疆,不看沙漠,不算完全了解新疆;来新疆看沙漠,不来塔克拉玛干大沙漠,定会留下遗憾。

世界上沙漠风采各异,而塔克拉玛干沙漠集各种风采于一身,组成一幅神奇壮美的自然画卷。站在塔克拉玛干沙漠腹地,世界只剩下湛蓝的天空和灰黄的沙漠,那种雄浑和广大,会显得自己格外渺小。

0.2

平沙万里绝人烟。塔克拉玛干沙漠浩瀚无边自不言说:世界第二大流动沙漠、中国第一大沙漠。东西长约1000公里,南北宽约400公里,面积达33万平方公里。然而,大,只是它的特点之一,美,才是塔克拉玛干沙漠最震撼人心的。

0.3

塔克拉玛干沙漠的美,在于它的多变。塔克拉玛干沙漠有世界上最细小的沙粒,微风就能让沙粒流动。流动沙丘面积大,沙丘高达一两百米,最高可达300米左右;沙丘形态更是各异,有的宛若憩息在大地上的巨龙,有的似蜂窝、有的像羽毛、有的如鱼鳞。朝阳初升、夕阳西下,光线在沙丘之间勾勒出明暗对比强烈、线条优美的一幅幅抽象画,令人陶醉。

0.4

塔克拉玛干沙漠的美,在于它的不朽。沙漠中,有着最撼人心魄的生命——胡杨。生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽。每一片沙漠胡杨,都让人心动。最悲壮的是枯死胡杨,即使只剩下扭曲变形的枯树,仍奋然挺立、直指苍穹,那是生命的不屈和尊严。

0.5

塔克拉玛干沙漠的美,还在于它的神秘。沙丘每年可移动约20米,近1000年来,整个沙漠向南延伸了约100公里。圆沙古城、精绝城……一个个曾经车水马龙、声名显赫的城市都沉没在茫茫沙海中。或许,你脚下的沙丘里,就深埋着一座繁华的城市。曾经的文明留下无尽的神秘,引发怀古伤今的深深感喟。

0.6

荒凉的沙漠,并不荒凉。人们纷至沓来,踏寻自然和人生的壮美。环绕着塔克拉玛干大沙漠,出现了许多沙漠公园、景区,罗布人村寨景区、N39°沙漠探险基地等网红打卡地,让观沙、戏沙成为时尚。在横穿塔克拉玛干的两条沙漠公路驾车疾驰,犹如荡舟沙海,更有旅人以勇敢者的姿态前来塔克拉玛干沙漠探险、穿越,为沙漠增添活力气息。塔克拉玛干沙漠不受季节的限制,一年四季都是旅拍的最佳选择,恋人、家人、朋友,都可以用相机在这里留下属于你们的沙漠回忆。

0.7

在新疆

遇见最美的塔克拉玛干沙漠

获取更多塔克拉玛干沙漠旅游攻略

请识别下方二维码

 

0.8

0.10

- End -

来源:新疆是个好地方微信公众号

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:管黎铭
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论