> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

世界之美 尽在新疆丨在新疆,遇见最美的赛里木湖

核心提示: 新疆,浓缩了世界各地的美景。这里既有极致的自然风光,也有厚重的历史文化;这里既有多彩的美景奇观,也有独特的人文风情,满足你对世界的所有想象。你想要的网红打卡地,这里都有。世界之美,尽在新疆!在新疆,遇见最美的“Ta”。

新疆,浓缩了世界各地的美景。这里既有极致的自然风光,也有厚重的历史文化;这里既有多彩的美景奇观,也有独特的人文风情,满足你对世界的所有想象。你想要的网红打卡地,这里都有。世界之美,尽在新疆!在新疆,遇见最美的“Ta”。 

 

要么静谧柔美

要么气势磅礴

一方碧水

却能让人心胸开阔、心旷神怡的

当属赛里木湖 

 

1 1

世界上的大川秀水数不胜数,赛里木湖独具特色。它是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,被称为“山脊梁上的湖”。

当你面对赛里木湖,眼前像展开一匹巨大的、蓝得发亮的绸缎,远处群山环抱,雪峰伫立,顿觉神清气爽、心灵荡涤。 

1 1

赛里木湖,集种种神奇于一身,这里是大西洋暖湿气流最后到达的地方,又有“大西洋最后一滴眼泪”之称,令人遐思无穷。

赛里木湖的美岂止是一方碧水,它融高山、冰川、森林、草原、碧湖、珍禽为一体,集雄、奇、幽、秀诸美于一身。

1 1

春赏百花秋望月,夏有凉风冬听雪。只要你来,赛里木湖的美景都会让你惊喜而归。很多人印象里冬季最是无聊萧瑟,但赛里木湖的冬天满眼奇景。

1 1

站上冰封的湖面,脚下是一串串凝固的大大小小冰泡,从湖底直升起来。赛里木湖是全世界仅有的4大冰泡湖之一。有人叫它“赛湖之眼”,直观形象、略输文采;有人叫它“蓝冰之眸”,神秘大气、稍逊直白。什么名字最好?来看过的人心中自有评判。冰面上还可欣赏冰纹、冰裂、冰花,看这些“冰雪精灵”在脚下的冰湖中“起舞”,实是冬季里的一大奇观。 

1 1

赛里木湖景区周边交通很便利,乘航班、火车到达伊宁市或博乐市后,再乘汽车即可。如果是自驾前往,G30、G218、G3016等多条高速公路以及多条省道、县道都可到达。 

1 1

赛里木湖景区周边的酒店众多,住宿方便。景区距离博乐市85公里、距离温泉县50多公里,两地均有星级酒店,也可以入住景区内的公寓酒店、海景酒店、云上酒店、特色蒙古包、房车营地等,头枕湖水、耳听涛声入眠。 

1 1

美景需配美食。赛里木湖畔,可品尝到新疆各地美食。冷水鱼系列最具特色,尤其是高白鲑。它并非赛里木湖原产,引入养殖成功后,已成为当地颇负盛名的美味。 

1 1

 

水碧如染、山青如黛、天蓝如洗

松涛与波涛共鸣

草色与蓝天竞翠

花海与碧波相映

最美的赛里木湖

是栖息心灵的最佳所在  

 

在新疆

遇见最美的赛里木湖


来源:新疆是个好地方

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论