> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【同心同向 将防控措施严格落实到位】新冠肺炎消毒规范指导之二十四 出游防护篇 出游做足防护 安全牢记心中

核心提示: 市民外出游玩时一定要做到:疫情防控不放松,安全文明记心中。

乌鲁木齐初秋,风景如画。趁着好天气,越来越多的人选择全家总动员周边游,那么,外出游玩在景区应做到哪些防护?游玩和用餐时应注意哪些方面?

新疆网讯(记者梁淑芳)市民外出游玩时一定要做到:疫情防控不放松,安全文明记心中。

●做足措施 加强防护

市民游客出行时,继续保持警惕状态,做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,少聚集、勤通风。

同时, 精准掌握目的地餐饮、住宿、购物场所等是否具备开放条件及进入时的防疫要求,请提前关注和查询旅游景区、文化小镇等旅游场所开放、门票预约、客流限制、分时游览、疫情防控等情况,提前做好门票、餐饮和住宿预订。

请在出行前密切关注赴旅游目的地的道路交通状况,提前规划好出行线路和时间。

●提高防范意识 确保旅游安全

行程中,要注意做好防护,戴口罩,准备手套和消毒剂等防护用品。避免多人同时出行,尽量避免与他人密切接触。积极配合景区、餐饮、住宿、购物等场所登记身份信息、测量体温等疫情防控工作。

进入景区时,关注醒目位置的告示牌,关注防控要求。进入售票处、游客中心和景区内相对封闭场所时避免人员聚集,确保与其他游客保持1.5米以上距离。购买门票尽量使用支付宝、微信等电子支付方式。

用餐时,采取分餐模式,与其他桌隔桌而坐或保持一定距离,选择煮熟食物,使用公筷公勺。入住宾馆或酒店时,注意开窗通风,保持空气流通,尽量使用自带或一次性洗漱用品。

景区游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰旅游,避免扎堆。

●遵守公共秩序 文明健康出游

树立文明健康出游意识,爱护生态环境,养成健康习惯,遵守礼仪规范。杜绝食用和接触野生动物。

避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域。

在户外旅游时注意防火避灾,进入森林草原类型的旅游景区、文物保护单位参观游览时,请勿携带火种,听从工作人员安排,配合做好各项安全防范措施。如遇不可抗力因素,主动调整游览计划,不停留,不影响旅游景区正常秩序。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论