> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】新疆上市公司上半年超七成盈利

核心提示: 近日,密集的A股半年报发布落下帷幕。上半年,新疆上市公司超七成盈利。

新疆网讯(记者王丽丽)近日,密集的A股半年报发布落下帷幕。上半年,新疆上市公司超七成盈利。

9月11日,记者梳理发现,新疆上半年58家A股上市公司中,有41家实现盈利。上半年,包括新上市的西域旅游,新疆上市公司共实现营业收入2353.59亿元,较上年同期增长3.2%,营业总成本2182.45亿元,较上年同期增加4.55%。

其中,上半年营业收入实现破百亿元的公司分别为:中泰化学实现营业收入415.43亿元,同比增长2.70%;中油工程实现营业收入283.47亿元,同比增长32.61%;金风科技实现营业收入194.3亿元,同比增长23.47%;特变电工实现营业收入179.66亿元,同比增长5.36%;渤海租赁实现营业收入172.79亿元,同比下降8.7%;中油资本实现营业收入154.07亿元,同比下降5.74%;申万宏源实现营业收入133.86亿元,同比增长27.68%。

值得一提的是,营业收入过百亿的7家公司收入合计占新疆上市公司总营业收入的65%。

另据了解,上半年,实现盈利的公司主要分布在金融、农林牧渔、电气设备、化石能源、建材、公共事业等领域。

净利润增幅最高的三家分别是:西部黄金增加超50倍,新疆交建和天康生物分别增加逾14倍和9倍。

下一步,新疆将继续做实做细全面深化资本市场改革各项工作,加快上市后备资源培育力度,推动更多企业利用好资本市场改革红利,扩大企业在资本市场直接融资比重,通过资产重组持续优化产业结构,持续推动提高上市公司质量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论