> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【浪费可耻 节约为荣】米东区各机关单位、餐饮企业张贴宣传画、发放宣传册 餐桌“光盘”在行动

核心提示: 乌鲁木齐市米东区各机关单位、餐饮企业近日通过张贴宣传画、发放宣传册等形式,在广大机关干部及消费者中增强“厉行节约、反对浪费”意识。

新疆网讯(记者宋建华)乌鲁木齐市米东区各机关单位、餐饮企业近日通过张贴宣传画、发放宣传册等形式,在广大机关干部及消费者中增强“厉行节约、反对浪费”意识。

9月9日一早,米东区纪委监委全体工作人员,都收到单位后勤保障部门发送的微信,内容是关于“光盘”行动的提示。

纪委监委机关食堂通过餐前统计就餐人数、合理安排饭菜分量等形式避免浪费。食堂内,“吃多少,打多少”“拒绝浪费、珍惜粮食、光盘行动”等宣传画随处可见。

食堂工作人员马霞说,他们会根据就餐人数订购蔬菜,在丰富品种的同时倡导节约,餐厅员工也会在打饭时候提醒大家吃多少打多少,不够再加。

机关干部侯蔷说,随处可见的“厉行节约、反对浪费”的宣传,让大家已形成光盘习惯,她会将好习惯带回家,与爱人和孩子一起倡导节约。

米东区纪委监委党风政风监督室主任薛天说,他们将通过明察暗访、通报曝光等方式进一步纠治陋习,积极推进文明节俭用餐的社会风尚。

米东区餐饮企业通过张贴宣传画、餐前提醒等多种方式提醒顾客避免浪费。

中午就餐时间,新疆老四坊餐饮连锁的顾客逐渐多了起来,大家有序排队,保持安全距离,按需点餐。餐馆在显眼的位置摆放着“厉行节约,反对浪费”主题的桌贴和海报。

市民王晓刚带着亲友一起吃饭,他点了臊子面和烧烤,每个人吃多少点多少。“我在农村长大,知道生产粮食不容易。倡导节约,要从不剩饭、吃多少点多少做起。”王晓刚说。

新疆老四坊餐饮连锁负责人李小燕说:“在社会各界宣传下,顾客基本都能做到吃多少点多少,吃不完打包,餐桌上基本见不到剩饭剩菜。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论