> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】明珠花卉市场花团锦簇

核心提示: 9月11日12时,在位于乌市沙依巴克区八一片区农科院社区的明珠花卉市场内,市民在做好个人防护的前提下,有序选购花卉和观赏鱼,为家中添景。

1 1

9月11日,在明珠花卉市场内,顾客们正在选购绿植和花卉。(记者盖煜摄)

新疆网讯(记者盖煜)9月11日12时,在位于乌市沙依巴克区八一片区农科院社区的明珠花卉市场内,市民在做好个人防护的前提下,有序选购花卉和观赏鱼,为家中添景。

商户李瑞琴一大早就来到市场,她先用配好的消毒液清理干净自家摊位的地面和台面,再将精心打理好的花卉摆放好。李瑞琴专门挑选了一些花做打折优惠活动,吸引新老顾客前来选购。

“这两天杜鹃花、蝴蝶兰、多肉植物卖得不错,再过半个多月就到国庆节和中秋节了,我打算再多补些货。”李瑞琴说。

市民张艳艳被李瑞琴摊位“买花送花盆”的优惠活动吸引,特意选了些好养的多肉植物,打算在家里阳台上摆放几盆,再在单位办公桌上摆几盆。

商户张建红在打理线下鲜切花店的同时,还通过美团、微信群拓展线上业务,提升销售量。

新疆明珠花业有限责任公司副总经理、市场部经理鲜怀亮说,疫情防控期间,他们安排了25名工作人员,定期为花卉经营商摊位的花卉浇水、培土、施肥,为观赏鱼经营商店内的鱼喂食、补水,尽量将商户的损失降到最低。

自9月9日市场恢复营业起,在慎终如始抓好各项防控工作的前提下,市场内由15人组成的消杀队每天早上营业前、晚上闭店后都会开展公共区域集中消杀工作,确保市场环境安全。市场内905位商户则负责自己经营区域的消杀工作,商户们每隔一小时就会用消毒液清理地面和台面。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论