> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆库尔勒:陆港型国家物流枢纽库加紧建设

核心提示: 作为提升南疆物流产业发展的战略性项目——新疆库尔勒市陆港型国家物流枢纽库东仓储物流基地项目于今年4月开工,目前正在加紧建设,一期工程将于今年11月底完工。

新疆网讯(通讯员 刘焕召 李洁 张倩)作为提升南疆物流产业发展的战略性项目——新疆库尔勒市陆港型国家物流枢纽库东仓储物流基地项目于今年4月开工,目前正在加紧建设,一期工程将于今年11月底完工。

9月8日,记者在库东仓储物流基地建设现场看到,工地上塔吊高耸、机械轰鸣,工人们分布在建设现场各个角落,大家各司其职、通力合作,施工现场一派繁忙景象。承建单位在做好常态化疫情防控的同时,科学组织施工,全力以赴抢抓施工进度,确保项目按期完工。

库东仓储物流基地项目总投资3.46亿元,规划总用地33.43公顷。一期工程主要包括综合楼、冷链仓库、铺货仓库、配套附属工程及设施设备等。该项目将进一步加强库尔勒枢纽库东片区与空港物流园(规划)、南疆快递产业园、冷链物流中心、保税物流园、农产品商贸物流城的分工协作,在相对密集区域内打造库尔勒对外开发交流门户枢纽。

库东仓储物流基地项目总工程师敬伟告诉记者,项目完成后包含货运配载、商贸物流、多式联运、城乡配送、仓储服务、增值加工、信息服务、展示展销、金融办公等功能,将进一步完善库尔勒市物流基础设施整体功能配置,有效提升库尔勒市物流综合服务效率。

作为南疆地区唯一的陆港型国家物流枢纽,库尔勒在联结中巴、中国-中亚-西亚、新亚欧大陆桥三大经济走廊,增强南北疆物资中转和要素流动,深化南疆与我国西南地区经济产业联系,具有关键节点、重要平台和骨干枢纽的作用。加快库尔勒枢纽建设,对提升南疆物流发展位势,培育区域开放型经济和枢纽经济发展增长极具有重要战略意义。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论