> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】警务围着民意转 民警围着百姓转

核心提示: “户口迁移证有效期眼看就到了,疫情防控出不了门,我就通过微信向社区民警斯地克·买苏提求助,他第一时间来到家里,拿走了材料帮我代办,没几天户口簿就拿到了。”9月8日,沙依巴克区红庙子片区福星社区春和景明小区居民吐尔洪·阿玉甫来到红庙子派出所,表达自己的谢意。

新疆网讯(记者刘青霞 通讯员甘雯)“户口迁移证有效期眼看就到了,疫情防控出不了门,我就通过微信向社区民警斯地克·买苏提求助,他第一时间来到家里,拿走了材料帮我代办,没几天户口簿就拿到了。”9月8日,沙依巴克区红庙子片区福星社区春和景明小区居民吐尔洪·阿玉甫来到红庙子派出所,表达自己的谢意。

民警斯地克·买苏提说,疫情防控期间,乌鲁木齐市公安局户政部门推出多项措施助力“不见面”服务,全力解决群众办理户政业务的急需和困难。在户政业务中,代办比较多的就是大中专院校新生户口迁移业务。马上快开学了,家长都很着急,我们也十分理解,所以只要接到这类电话,我们都会第一时间代办,把服务做到位,让居民安心。

在这次疫情中,作为公安部首批命名的“枫桥式公安派出所”——沙依巴克区红庙子派出所全体民辅警以“警务围着民意转,民警围着百姓转”工作方式,在慎终如始做好疫情防控的同时,紧盯为民服务工作。

“疫情防控期间,辖区内的老弱病残孕等居民是我们重点服务对象。”红庙子派出所嘉和园社区民警牛星星说,为了方便沟通并及时提供帮助服务,自己24小时在居民群“坐班”,发布预警提示信息,分享官方发布的准确信息、防疫常识,提供公安业务办理咨询服务等。

“疫情无情人有情,我和老伴每周都要去医院吸一次氧,疫情发生后,吸氧成了难题。当社区民警网上收集居民所需解决的问题和困难时,我们就反映了这个事。”家住嘉和园小区的李向阳夫妇说,第二天,社区民警牛星星和社区工作人员就抬了两个氧气罐送到家里。

李向阳夫妇家住五楼,一个氧气罐重约50公斤,一周一次,牛星星和社区工作人员从没间断过。

作为“枫桥式公安派出所”,疫情面前,红庙子派出所每个党员都是一面旗帜,每一名警察都是一个标兵,疫情不退,警察不退,为辖区百姓守护家园。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论