> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】社区表彰辖区抗疫“金牌志愿者”

核心提示: 在慎终如始抓好各项疫情防控工作的前提下,近日,乌鲁木齐市总工会驻水磨沟区南湖北路街道王家梁北社区工作队、王家梁北社区召开抗疫志愿者表彰会,授予顺和苑小区25位志愿者“金牌志愿者”荣誉称号,感谢志愿者们的无私奉献、真诚付出。

新疆网讯(记者王磊)在慎终如始抓好各项疫情防控工作的前提下,近日,乌鲁木齐市总工会驻水磨沟区南湖北路街道王家梁北社区工作队、王家梁北社区召开抗疫志愿者表彰会,授予顺和苑小区25位志愿者“金牌志愿者”荣誉称号,感谢志愿者们的无私奉献、真诚付出。

7月16日起,志愿者同社区工作者共同抗击新冠肺炎疫情,直到疫情防控攻坚战取得决定性胜利,生产生活秩序快速有序恢复正常。

顺和苑小区志愿者与社区工作者一道为小区居民们买菜送菜、上门测温、采买生活用品……他们的付出赢得了小区居民的赞誉。

今年48岁的志愿者张建宏说,面对疫情,每个人都要做一些事情,自己只是做了些力所能及的事情,协助社区保障居民正常生活。

“通过志愿服务,了解了社区工作,拉近了邻里关系。”志愿者俞剑说。

王家梁北社区第一书记、工作队队长杜新疆说,志愿者用点滴行动,提升首府城市文明素养,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论