> 新闻中心   > 国内 > 正文

大道不孤,大爱无疆!习近平这10句话说给世界听

核心提示: 9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

“中国以实际行动帮助挽救了全球成千上万人的生命,以实际行动彰显了中国推动构建人类命运共同体的真诚愿望!”

“构建人类命运共同体所具有的广泛感召力,是应对人类共同挑战、建设更加繁荣美好世界的人间正道。”

“重大危机面前没有任何一个国家可以独善其身,团结合作才是人间正道。”

……

近万字的讲话中,习近平总书记多次强调构建人类命运共同体,提出团结合作才是人间正道。人民网·中国共产党新闻网“时习之”栏目为您梳理讲话中相关话题的10句精彩发言。

(来源:人民网-中国共产党新闻网)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论