> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】疫情防控不松懈 志愿服务倡文明

核心提示: 这几天,在慎终如始锲而不舍做好疫情防控的同时,像那扎开提·艾山这样的乌鲁木齐县新时代文明实践中心志愿者走进全县各景区景点,有序向游客开展多种形式的疫情防控科普及文明旅游宣传。

新疆网讯(记者郭军鸽)“请保持1.5米安全距离”“请佩戴好口罩”“请把垃圾装进袋”…… 9月9日,在丝绸之路国际度假区,身着红色马甲的文明引导员那扎开提·艾山不断引导过往游客做好个人防护,文明出行。

这几天,在慎终如始锲而不舍做好疫情防控的同时,像那扎开提·艾山这样的乌鲁木齐县新时代文明实践中心志愿者走进全县各景区景点,有序向游客开展多种形式的疫情防控科普及文明旅游宣传。

文明劝导、解答游客疑问、安全温馨提示、现场秩序疏导、发放疫情防控科普宣传册及文明旅游手册等……那扎开提·艾山和其他志愿者分布在景区内,向游客提供志愿服务,践行社会主义核心价值观。

“景美,服务也热情。作为游客,我们做好个人防护的同时,也要时刻注意言行举止,维护景区环境,带动身边人一起文明出游。”游客付小娟说。

徜徉在天山大峡谷景区,处处都能感受到志愿者无微不至的关爱和细心周到的服务。景区营销部主任毛红军说,景区增加了20名志愿者,进行游客引导服务及疫情防控宣传。

“一方面引导游客做好个人防护,文明出游,另一方面也进一步提升旅游服务质量,以更好的环境及优质服务迎接游客。”毛红军说。

乌鲁木齐县委宣传部新闻中心主任南海说,在严格执行各项疫情防控措施的前提下,依托新时代文明实践中心志愿者队伍在景区景点开展志愿服务,旨在做好疫情防控知识普及,营造浓厚文明旅游氛围,向游客们展现南山景色的同时,提升旅游服务品质。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论