> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【浪费可耻 节约为荣】村里大喇叭、流动宣传车推广勤俭节约

核心提示: “做好防疫要节约,光盘行动记心间,馒头米饭碗中餐,粒粒辛苦要吃完……”9月9日一早,在米东区羊毛工镇留子庙村,村中“宣传防疫倡节约”宣传队开始了入户宣传。

1 1

9月9日,在米东区羊毛工镇留子庙村,“宣传防疫倡节约”宣传队在使用大喇叭向村民宣传倡导节约和疫情防控知识。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者宋建华)“做好防疫要节约,光盘行动记心间,馒头米饭碗中餐,粒粒辛苦要吃完……”9月9日一早,在米东区羊毛工镇留子庙村,村中“宣传防疫倡节约”宣传队开始了入户宣传。

连日来,米东区乡村通过大喇叭、流动宣传车、走访入户等形式,倡导节约,宣传疫情防控知识,引导村民勤俭节约从自身做起、从小事做起。

留子庙村宣传队由米东区建设局(交通局)驻村工作队与村两委党员干部组成。

米东区建设局(交通局)驻村第一书记、工作队队长陆晓玉说,他们以“浪费可耻、节约为荣”为主题录制了宣讲内容,同时印制了宣传单,并通过上门唠嗑的形式倡导节约。

75岁的张守山四世同堂,跟庄稼打了一辈子交道的他最知道粮食来之不易。

在张守山家,“吃饭不能留碗底,吃多少盛多少”是一直传下的规矩。“倡导节约什么时候都不过时。”张守山说。

在羊毛工村,村党总支书记马明开着流动宣传车,走街串巷宣传疫情防控和厉行节约。

村民马玉芳家一直种水稻。“一穗穗稻子,是靠汗水浇出来的,真是粒粒皆辛苦。现在生活好了,我们更要勤俭节约。”马玉芳说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论