> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

创建国家全域旅游示范区、巩乃斯国家生态旅游度假区和5A级景区 新疆和静发起旅游产业整体升级总动员

核心提示: 9月9日上午10时,新疆和静县召开和静县创建国家全域旅游示范区暨巩乃斯创建国家生态旅游度假区,国家5A级景区动员大会。这意味着如果创建成功,和静县将成为新疆首个有两个5A级景区的国家全域旅游示范区。

1

动员大会现场

新疆网讯(记者薛玲 李卫疆)9月9日上午10时,新疆和静县召开和静县创建国家全域旅游示范区暨巩乃斯创建国家生态旅游度假区,国家5A级景区动员大会。这意味着如果创建成功,和静县将成为新疆首个有两个5A级景区的国家全域旅游示范区。

据了解,本次创建活动,旨在进一步全面深化全域旅游改革创新,形成以旅游业为龙头,带动全县经济社会协调发展的新理念、新模式。以巴音布鲁克5A景区复验为契机,实施景区提质工程,大力推进巩乃斯创国家生态旅游度假区和5A景区创建力度。

2

和静县最知名的国家5A级景区巴音布鲁克景区

本次动员会要求全县在全力实施“全域旅游”进程中,重点是“查补短板”,推进“发展乡村旅游、把县城和重点小城镇作为景点来建设,实施“旅游+”模式,实现全域旅游,创建国家全域旅游示范区,真正实现“生态兴县、旅游富民”的终极目标。 

当日在动员大会现场,在对创建国家全域示范区工作所作的动员中强调了创建工作是为充分发挥和静县优势旅游资源、生态环境和区位优势,突出旅游产业关联度高、链条长、综合带动能力强的特点,强化旅游产业与相关产业高度融合。

3

紧邻独库公路的巩乃斯景区已成为一个新的旅游热点

会上还进行了巩乃斯景区创建国家生态旅游度假区和国家5A级景区的动员。动员强调巩乃斯景区的打造,要以促进文化旅游业发展方式的转变和发展质量的提升,以提高游客满意度、满足游客需求为目标。

在动员大会召开之前,和静县已开始预启动巩乃斯景区升5A的工作。近年来,巩乃斯景区以其独特的峡谷和高山草原景观吸引了越来越多的游客。由于紧邻独库公路,巩乃斯景区也成为新疆自驾游的“网红新打卡地”。

在动员会上,和静县文旅局、发改委、财政局、巩乃斯镇的相关领导先后表态全力做好创建工作,进一步做大做强和静县的旅游产业。

4

刚刚升级为国家4A级景区的北山生态景观区

在动员大会上,还进行了和静县东归北山生态景区荣获国家4A级景区的授牌仪式。  

旅游产业的巨大潜力和对地方经济的带动作用,已被越来越多的旅游资源大县所重视。近年来,和静县旅游行业主动作为,采取精准有效措施,保证了旅游经济持续快速增长。2019年全县共接待游客578.8万人次,同比增长51%,旅游总收入15.7亿元,同比增长41%,接待游客和旅游收入均居巴州前列,呈现爆发式增长态势。目前,和静县进在解决旅游基础设施和公共服务设施进一步升级完善、文化旅游产业整合做强等一系列的问题,以期对旅游发展进行再定位,用新视野谋划新思路,以新举措推动新发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论