> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【浪费可耻 节约为荣】文明监督员上岗,杜绝食堂浪费

核心提示: 乌鲁木齐市天山区燕儿窝片区纪工委充分发挥各社区监察信息员的作用,组建文明监督员队伍,从社区、机关单位、企业食堂抓起,杜绝“舌尖上的浪费”。

新疆网讯(记者马婷 通讯员郑慧芳)乌鲁木齐市天山区燕儿窝片区纪工委充分发挥各社区监察信息员的作用,组建文明监督员队伍,从社区、机关单位、企业食堂抓起,杜绝“舌尖上的浪费”。

这支文明监督员队伍由燕儿窝片区纪工委工作人员、各社区监察信息员及特邀监察员共31人组成。在慎终如始锲而不舍抓好疫情防控的同时,重点检查辖区各社区、机关单位、驻地企业食堂,在食材采购、食品储存、饮食制作、职工用餐等多个环节进行监督,严防铺张浪费等行为。

社区食堂负责人每天统计用餐人数、按量供餐,并根据人员情况设置大份、小份餐,在洗碗区对浪费行为进行监督。

对于浪费粮食者,监督员发现后先劝导警告,如果再次出现就会给予相应的处罚。

燕儿窝片区党工委书记姜鹏飞说,组建的文明监督员队伍会继续以互查的方式,持续开展督察检查,了解厉行节约责任层层传导情况,督促党员干部带头响应党中央号召,对敷衍塞责置若罔闻者严肃问责。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论