> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】城市快速路集中开展“大扫除”

核心提示: 9月8日,在克南高架桥面上,乌鲁木齐市城市快速路管理中心绿化保洁站河滩车队工作人员付友驾驶着清扫车沿着桥边进行清扫、洒水工作。

1 1

9月8日,克南高架东延快速路上,工人们对桥上的隔音屏等进行清洗。(记者马元摄)

新疆网讯(记者贾梦妍)9月8日,在克南高架桥面上,乌鲁木齐市城市快速路管理中心绿化保洁站河滩车队工作人员付友驾驶着清扫车沿着桥边进行清扫、洒水工作。

付友说,他负责从克南高架的平川路路口到大学城双向、往返36公里的路段,每天对路面进行不少于3次的清扫作业,同时做好消杀。

记者从市城市快速路管理中心绿化保洁站了解到,结合我市爱国卫生运动,市城市快速路管理中心在慎终如始锲而不舍抓好疫情防控的前提下,对河滩路、外环路等路段开展道路附属设施集中“大扫除”,重点加大快速路全线441万平方米环境卫生常态化清扫,清洗道路沿线路灯杆、隔音屏、标志标牌灯,检查维修人行天桥和道路附属设施,为市民营造一个干净、整洁、畅通的出行环境。

市城市快速路管理中心绿化保洁站办公室主任张斌说:“我们根据实际情况调整作业方案,增加清扫频次,同时要求片区负责人、人工检查组对机械作业每天不少于两次检查,发现问题及时整改、及时处理。”

据统计,市城市快速路管理中心当天共出动清扫车辆62台次,机械驾驶人员52人次,累计清扫道路600余公里。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论