> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

弘扬伟大抗疫精神,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

核心提示: 9月8日,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话在干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,慎终如始、再接再厉,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

弘扬伟大抗疫精神,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

——习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话引发乌鲁木齐各界强烈反响

新疆网讯(记者李晓青 刘薇 梁淑芳 杨智超 刘青霞 王璇 李凯 牟敏)“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”

9月8日,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话在干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,慎终如始、再接再厉,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

在国家需要的时候不畏艰险冲锋在前

当日,新疆维吾尔自治区第三批支援湖北医疗队(自治区人民医院重症救治医疗队)临时党总支荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、全国先进党组织两项荣誉。

聆听了习近平总书记的重要讲话,新疆维吾尔自治区第三批支援湖北医疗队(自治区人民医院重症救治医疗队)临时党总支副书记刘佳难掩激动的心情,他说:“以习近平同志为核心的党中央坚强领导,是我们经受考验战胜疫情的根本保证!表彰大会是党和政府对抗疫人员的鼓励认可,我们将牢记习近平总书记嘱托,不辱使命,在国家需要的时候不畏艰险、冲锋在前,全力夺取更大的胜利。”

在乌鲁木齐战“疫”期间,自治区第六人民医院重症医学科主任孙贤黎带领重症团队又一次进驻科室。“此次荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号,不仅是荣誉更是责任。”孙贤黎说,“每一个生命都得到全力护佑,人的生命、人的价值、人的尊严得到悉心呵护。这是中国共产党执政为民理念的最好诠释!这也是中国人民敬仰生命的人文精神的最好印证!”

齐心协力,把合力抗疫的精神力量发扬光大

“总书记勉励的话,激励我们弘扬伟大抗疫精神,练就过硬本领,建功伟大时代。”9月8日上午,被评为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人的新疆日报社[新疆报业传媒(集团)有限公司]民生新闻部记者晁瑾仍然奔波在疫情防控一线采访报道中。

晁瑾说:“习近平总书记的重要讲话振奋人心,疫情防控期间,白衣战士们勇往直前无惧生死,社区工作者和志愿者解民忧暖民心,作为新闻工作者,我也要竭尽所能,贡献自己的力量。”

新疆机场(集团)有限责任公司乌鲁木齐国际机场分公司急救中心(民航医院)急救站副站长郝慧荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉。聆听习近平总书记的重要讲话后,她说:“我们必须继续发扬伟大抗疫精神,齐心协力,把合力抗疫凝聚的精神力量发扬光大,夺取更大的胜利。”

乌鲁木齐国际医院急诊科负责人、副主任医师王雁军,疫情防控期间负责发热门诊及发热患者就诊路径的设计,并参与救治工作。王雁军说:“习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,催人奋进,在此次乌鲁木齐抗击疫情的过程中,12个省市的检测队携带设备到乌鲁木齐帮助开展核酸检测工作,用最优质的资源、最精锐的力量,凝聚起托举生命的力量,为保障患者生命健康提供强力支撑。充分体现了立治有体,施治有序,坚持社会主义制度集中力量办大事的政治优势。”

用行动守好疫情防控第一线

作为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,自治区公安厅特警总队勤务支队二大队大队长王建娇有幸前往北京参与全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,他说,会将习总书记的嘱托带回去,将这份荣耀带回去,同时请祖国和人民放心,必将践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,以满腔的热血和过硬的本领构筑起钢铁长城,为维护新疆社会稳定和长治久安作出更大的贡献。

王建娇的战友、自治区公安厅特警总队勤务支队一大队三中队中队长陈祥明也第一时间收看了表彰大会,他说:“习近平总书记在表彰大会上强调‘人无精神则不立,国无精神则不强’,抗疫英雄的可贵精神,深深感染着我,激励我们迎难而上、接续奋斗。”

9月8日中午,高新区(新市区)长春中路街道办事处长春北路社区居民委员会的工作人员,趁着午休,观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的回放。

“早上我们忙于工作,没有来得及观看。”长春北路社区居民委员会书记李玉惠说,趁着午休时间,大家赶紧看回放。

在本次表彰中,长春中路街道办事处长春北路社区居民委员会被评为先进集体。

“聆听习近平总书记的重要讲话,回想起我们和志愿者一起奋战的那些日日夜夜,想到众志成城的磅礴力量,我们激动得掉眼泪。”李玉惠说:“今后社区会在做好各项工作的同时,继续做好疫情常态化防控工作。”

新疆九鼎农业集团有限公司党委书记、董事长李强在疫情防控期间,及时组织各子公司、市场成立党员突击队,充分发挥好各个基层党支部的战斗堡垒作用,在严格做好各项疫情防控措施的同时,守护新疆人民的“菜篮子”和“果篮子”。

李强认真聆听了习近平总书记的讲话,他说:“很激动、很感动,很受鼓舞。这场伟大的抗疫斗争,让我们更加坚信——有中国共产党的坚强领导,有中国特色社会主义制度的巨大优势,有亿万人民共同奋斗的磅礴力量,中国必将在民族复兴的新航程中乘风破浪、一往无前!”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论