> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆2020年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动拉开序幕

核心提示: 新疆2020年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动拉开序幕

天山网讯(通讯员法尔阿德·麦麦提明 阿依奴尔·依布热依木报道)“金融知识学一点,离电信诈骗远一点”“安全用卡不转借,理性消费不上当。”9月8日,新疆2020年金融联合宣传教育活动月以网络倡议的形式正式拉开序幕,今年的金融联合宣传教育活动主题为“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”。

此次活动由中国人民银行乌鲁木齐中心支行、中国银行保险监督管理委员会新疆监管局、中国证券监督管理委员会新疆监管局、新疆维吾尔自治区互联网信息办公室、自治区地方金融监管局、兵团地方金融监管局6家单位联合部署开展。

全国人大代表、工商银行乌鲁木齐民德路支行行长穆合塔拜·沙蒂克、建设银行自治区分行“向党工作室”李向党、中华全国青年联合会第十届委员会委员米拉迪力及网红达人“古丽说新疆”博主胡尔西代姆·阿不力克木等共同为学习金融知识,提升金融素养,弘扬金融正能量,争做金融好网民活动发出倡议。

此次活动将积极面向金融消费者和投资者,宣传基础金融知识、金融支持“稳企业保就业”政策和金融风险防范技能,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动,助力实现全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚目标任务;引导金融消费者和投资者自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论