> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静:加速推进民生工程建设 着力提升群众满意度

核心提示: 今年以来,新疆和静县党委、县人民政府一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,坚持把疫情防控和安全生产作为“生命线”,在上好“双保险”的基础上,按下项目建设“快进键”,以时不我待、只争朝夕的精神投入到项目建设中。

新疆网讯(通讯员 李书玲 孜拉拉 王钰榕)今年以来,新疆和静县党委、县人民政府一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,坚持把疫情防控和安全生产作为“生命线”,在上好“双保险”的基础上,按下项目建设“快进键”,以时不我待、只争朝夕的精神投入到项目建设中。

33333

近日,和静县民生工程建设迎来“高峰期”,一批备受关注的重大重点项目各显身手、火力全开。和静县2020年重点民生工程——老旧小区改造及基础设施配套建设改造工程于7月中旬陆续开工,工程分三个标段进行。

此次老旧小区改造涉及和静县域内团结小区等多个小区的数栋居民楼和商铺,主要针对屋面防水、立面改造、外墙保温、排水、供热分户等。

新兴建筑有限公司标段负责人梁飞凡表示:“我们这次负责2020年和静县老旧小区改造第一标段,主要是县车队等七个地点,改造内容包括防水、外墙保温以及照明设施。”

新疆志恒建筑工程有限公司负责人蒋国飞说:“我们主要负责的是2020年和静县老旧小区改造第二标段,包括团结小区部分居民楼屋顶和商铺屋顶的防水、保温问题。我们会加紧工期,保质保量,确保如期完成任务。”

此次民生工程的基础配套设施建设包括县域内团结路、阿尔夏特东路、阿尔夏特西路、阿尔夏特南路、巴音路等9条主次干道共计13公里的路段改造,改造包括道路管网工程改造、绿化、人行道路面改造等。

新疆建工工程监理有限公司监理方波说:“作为监理方,我们主要对施工质量、施工进度和安全生产进行严格要求,现场做好三控两管一协调的工作,务必保证所有在建项目按进度推进,按时保质竣工。”

据了解,此项民生工程共投资6.4亿,预计于十月初竣工,完成后将有效提升我县居民的生活品质,真真切切增强群众的获得感和幸福感,助力我县全国文明城市提名城市创建工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论